Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Майское цветение

Почти что вино из одуванчиков...

Правда, даже по картинке чувствуется, что эти цветы пахнут медом? В Германии и Англии повсюду в начале июня цветет бузина, но не  та, которая распространена в средней полосе России, а с черными съедобными ягодами. В Англии они называются elderberries, в Германии - Holunder. Но кто бы мог догадаться, что и цветы этого растения из семейства с благородным названием самбуковые также годятся в пищу?  Вернее, я догадывалась, поскольку в Германии продаются напитки с названием "Holunder", но не могла себе представить, как это делается.

А здесь к нам в гости приходила немецкая пара, и жена, увидев цветущую бузину, сказала. что её бабушка использовала цветы для желе. И прислала рецепт.


Collapse )Так что еще одно кулинарное открытие!
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
Майское цветение

Тюльпаниум

Весна продолжается, хотя подарок от природы - тёплая летняя погода в течение целой недели в середине апреля - воспринимается теперь как слишком маленький. Вывод-всегда человеку мало.

Температура около десяти-пятнадцати градусов, вполне весенняя, и все продолжает усердно цвести. Я не зря, как белочка, зарывала клубни тюльпанов осенью: при тёплой погоде все выпустили стебли с дивными головками бутонов.

Но как быстротечны эти дивные моменты цветения:

(без названия)

Collapse )
(без названия)
Майское цветение

Чары весны

У нас, наконец, совершенно сказочная весна, дивная иллюстрация к стихотворению Тютчева "Первый лист"


Лист зеленеет молодой.
Смотри, как листьем молодым
Стоят обвеяны березы,
Воздушной зеленью сквозной,
Полупрозрачною, как дым...






Давно им грезилось весной,
Весной и летом золотым, –
И вот живые эти грезы
Под первым небом голубым
Пробились вдруг на свет дневной...

О, первых листьев красота,
Омытых в солнечных лучах,
С новорожденною их тенью!
И слышно нам по их движенью,
Что в этих тысячах и тьмах
Не встретишь мертвого листа.

Май 1851

Кроме деревьев с появившимися первыми незаметными глазу листочками, распустились магнолии.
Цветение магнолии- настоящий праздник, событие в городе. Несмотря на заморозки до минус десяти, эти деревья не вымерзают: морозы никогда не длятся больше недели.


Collapse )

Время радоваться весне!
Майское цветение

Садово-цветочное

Сегодня было неожиданно солнечное воскресенье, и мы прокатились на роликах вдоль неспешной реки, текущей через поля и луга, чем-то напоминающие степные места в Волгоградской области. Как же хорошо, что можно двигаться. Не знала, что так неприятно и ощутимо неполезно для организма состояние с ограниченным движением.

Такая дивная праздничная умиротворенность  вдруг разлилась в воздухе, как будто природа тихо торжествовала после перенесенного урагана и смаковала осенний денёчек. Оказывается, это было затишье перед грозой, которая бушует сейчас.

Collapse )
 
Майское цветение

Как приятно просто любоваться цветами!

У нас, наконец-то, стало потеплее (правда, если дождь  льет, то все равно  холодный, так что лето ещё не наступило-  помните шутке: как узнать, что в Бремене наступило лето- дождь стал теплее.)
И все же есть и солнечные денечки, как вчера, например. И полторы недели назад  выходило солнышко, осветило мою клумбу с тюльпанами, и я поскорее запечатлела сей чудесный момент.
Теперь я стала помощником робота, который весь день в саду трудолюбиво стрижет траву, забрав работу у сына и супруга, которые по этому поводу не расстраиваются. А мой "сложный труд" по выдергиванию травы и сорняков из-под камней, ограждающих клумбу, роботу "не по плечу", так что отодвигаю каждый камушек, чтобы меня саму не раздражала торчащая травка.



Collapse )

Студенты жалуются, что им стало труднее учиться из-за летнего тепла, хотя у нас температура всего несколько раз переваливала 20 градусов.
Хорошей недели вам! Больше возможностей для любования красотой!
Майское цветение

Весна, весна на улице!

На улицах английских городов весна идёт полным ходом. Жители высаживают примулы перед своими домами на маленьких самодельных клумбочках:


Те, кто не хочет каждые три недели стричь газон, насыпают камушки, а цветочки сажают вокруг:


Распускается березка, и во всю цветут нарциссы:


Несмотря на сильный прохладный ветер, из-за которого тепла не чувствуется, распустились декоративные вишни и сливы:



И магнолия уже набирает бутоны, готовясь распуститься.


С весной!!!
Майское цветение

Цветы без повода...

С четырнадцатого февраля у меня стоит дивный букет, подаренный мне мужем. И я подумала: разве имеет значение, что празднуем, если праздник для цветов и сладостей?! Может быть, коммерческий, но почему бы и не дать заработать малому бизнесу?! Почему бы не напомнить, что можно просто так подарить цветы?! И не обязательно в этот день, можно ведь любой выбранный превратить в праздник!

Майское цветение

Миллионы алых роз или теплицы и коровники в Северной Германии

Недавно мы ездили на день открытых дверей на фермах недалеко от нашего города. Мы поехали за город, чтобы посмотреть на теплицу с розами, а оказалось, что можно было зайти и на соседние фермы и взглянуть на коровники и конюшини. Так что прежде чем рассказать вам вот об этих розах и как их выращивают, я покажу местный коровник, что тоже, по-моему, интересно.

15

Collapse )