annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

О чтении вслух

Как же мне нравится такой вид времяпровождения с друзьями - чтение пьес вместе. Вдохновлённые нашими замечательными Женей и Машей, решили организовать большую встречу у нас дома, чтобы почитать по ролям. В этот раз читали пьесу "Физики" швейцарского немецко-язычного автора Дюренматта. Читали, конечно, по-русски. В Германии эта пьеса - часть школьной программы. Кстати, по ней ещё в 1988 году в Союзе был поставлен фильм.

Нас собралось полтора десятка человек вместе с детишками, которых мы пытались занять всякими делами типа рисования и конструктора.

Перед чтением необходимо было подкрепиться, и мы к этому подготовили несколько салатов и закупили сыров на пробу. В первый раз приготовила салат с апельсинами и авокадо (собственно, это все его ингридиенты вдобавок к листьям романо). Получилось довольно оригинально, а главное - быстро. При готовке у меня вышел конфуз: я достала бутылочку без наклейки, и думая, что это было подаренное мне оливковое масло, налила в заливку. Потом обеспокоилась, что вязкость у жидкости была не та, и попробовала. Боже мой, это был ликёр лимончелло, подаренный нам хозяевами виллы Кетти в Италии, на которой мы отдыхали год назад. Но слава богу, другие ингридиенты загасили вкус лимончеллы, и салат всем понравился оригинальностью. А может, изменить рецепт салата? Кстати, вот он.

Пьеса нам показалась уже не такой современной, как она была в шестидесятые-семидесятые годы, когда стоял вопрос об открытиях физиков и их возможных страшных последствиях для мира. Как мне показалось, основным посылом автора было показать, что при всём своём старании ученые имеют довольно мало влияния на приложение их изобретений, которые в основном являются орудием политиков. В общем, на этот у нас не было особых дискуссий о том "кто виноват" и "что делать".  Теперь буду смотреть фильм, а может, и немецкие постановки найду. Приятно было вместе после чтения пить чай из самовара (кстати, сделанного в Германии).
Tags: Вкусненькое, Встречи, Гости, Физики, Чтения, Что читала
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments