Нас собралось полтора десятка человек вместе с детишками, которых мы пытались занять всякими делами типа рисования и конструктора.
Перед чтением необходимо было подкрепиться, и мы к этому подготовили несколько салатов и закупили сыров на пробу. В первый раз приготовила салат с апельсинами и авокадо (собственно, это все его ингридиенты вдобавок к листьям романо). Получилось довольно оригинально, а главное - быстро. При готовке у меня вышел конфуз: я достала бутылочку без наклейки, и думая, что это было подаренное мне оливковое масло, налила в заливку. Потом обеспокоилась, что вязкость у жидкости была не та, и попробовала. Боже мой, это был ликёр лимончелло, подаренный нам хозяевами виллы Кетти в Италии, на которой мы отдыхали год назад. Но слава богу, другие ингридиенты загасили вкус лимончеллы, и салат всем понравился оригинальностью. А может, изменить рецепт салата? Кстати, вот он.
Пьеса нам показалась уже не такой современной, как она была в шестидесятые-семидесятые годы, когда стоял вопрос об открытиях физиков и их возможных страшных последствиях для мира. Как мне показалось, основным посылом автора было показать, что при всём своём старании ученые имеют довольно мало влияния на приложение их изобретений, которые в основном являются орудием политиков. В общем, на этот у нас не было особых дискуссий о том "кто виноват" и "что делать". Теперь буду смотреть фильм, а может, и немецкие постановки найду. Приятно было вместе после чтения пить чай из самовара (кстати, сделанного в Германии).
Journal information