annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Смелый журналист в Гардиан - о конфликте на Украине

Поразила статья в английской газете Гардиан, написанная независимым журналистом австралийского происхождения Джоном Пилгером (John Pilger). Журналист с огромным опытом - он был военным корреспондентом во многих строанах, много чего повидал и пережил, тем более что ему уже 74 года. Эта его публикация - очень смелый поступок.
http://www.theguardian.com/commentisfree/2014/may/13/ukraine-us-war-russia-john-pilger

После статьи интересно посмотреть комментарии.

Вот отредактированный перевод, сделанный с помощью Google Translate

Почему мы терпим угрозу новой мировой войны во имя нас самих? Почему мы потакаем лжи, которая это оправдывает? Масштабы нашей идеологической обработки, пишет Гарольд Пинтер , являются " блестящим, даже можно сказать остроумным, очень успешным гипнозом", во время которого нас убеждают, что то, что происходит – неправда.
В ежегодно публикуемом​​"обновленном резюме отчета о внешней политике США”, американский историк Уильям Блюм показывает, что, начиная с 1945 года, США пытались свергнуть более 50 правительств, многие из них демократически избранные; вмешивались в выборы в 30 странах; бомбили гражданское население 30 стран; применяли химическое и биологическое оружие; и предпринимали попытки убрать неугодных лидеров иностранных государств.
Во многих случаях Британия это поддерживала. Степень человеческих страданий, не говоря уже о преступности, мало известна на западе, несмотря на наличие в мире самых передовых коммуникаций и номинально свободной журналистики. То, что самыми многочисленными жертвами терроризма - " нашего " терроризма - являются мусульмане, говорить нельзя. Тот факт, что крайний джихадизм, который привел к 9/11, был взращён в качестве оружия англо-американской политикой (Операция Циклон в Афганистане), замалчивается. В апреле Госдепартамент США отметил, что после кампании НАТО в 2011 году, «Ливия стала приютом для террористов».

За последние годы название "нашего" врага поменялось от коммунизма к исламизму, но в целом врагом является любое общество, проводящее независимую от западной власти политику и располагающее стратегически полезной или богатой ресурсами территорией, или же просто создающее альтернативу доминированию США . Лидеры этих неподчиняющихся народов, как правило, насильственно смещаются, что произошло, например, с такими демократическими правителями, как Мухаммад Mossedeq в Иране , Арбенса в Гватемале и Сальвадоре Альенде в Чили, или же их убивают как Патриса Лумумбу в Демократической Республике Конго. Все они подвергаются дискредитации в западных СМИ - вспомните Фиделя Кастро, Уго Чавеса , в настоящее время Владимира Путина .

Роль Вашингтона в Украине отличается только ее последствиями для остальных из нас. Впервые со времен Рейгана действия США угрожают ввязать мир в войну. В восточной Европе и на Балканах теперь военные форпосты НАТО, последнее «буферное государство» на границе с Россией - Украина - в настоящее время раздирается действиями фашистских войск, развязанными США и ЕС. Мы на Западе теперь полностью поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты поддержали Гитлера.

После тайного переворот в феврале против демократически избранного правительства в Киеве  Вашингтону не удалось осуществить  запланированный захват исторически-законной военно-морской базы России в Крыму. Русские смогли защитить себя, как они это делали против всех угроз и вторжений с запада на протяжении почти столетия.

Вместо этого Путин ослабил военное противостояние, запросив согласия с Вашингтоном и ЕС , отведя российские войска от украинской границы и настоятельно призывая этнических русских в Восточной Украине отказаться от провокационного референдума в выходные . Эти русскоязычные и двуязычные люди - треть населения Украины - уже давно пытаются добиться демократической федерации, которая отражает этническое разнообразие страны и позволяет обеспечить одновременно автономию Киеву и независимость от Москвы. Большинство из них не являются ни «сепаратистами», ни «повстанцами» , как западные СМИ называет их, это просто граждане, которые хотят жить безопасно на своей родине.

Как и руины Ирака и Афганистане, Украина была превращена в тематический парк ЦРУ - управляемый лично директором ЦРУ Джоном Бреннаном в Киеве, с десятками " специальных подразделений " из ЦРУ и ФБР, которые курируют яростные нападения на тех, кто выступал против переворота в феврале. Смотрите видео , читайте отчеты очевидцев из бойни в Одессе в этом месяце. Фашистские головорезы сожгли Дом Профсоюзов, убив 41 человек, загнав их в ловушку внутри.  Полиция стояла и смотрела.

Есть описания врача, который пишет, что когда он пытался спасти людей, был остановлен про- украинскими нацистскими радикалами. «Один из них грубо оттолкнул меня, пообещав, что в ближайшее время меня и других евреев Одессы ждет та же судьба. То, что произошло вчера, не сделали ' даже во время фашистской оккупации в моем городе во время Второй мировой войны. Интересно , почему весь мир молчит " .

Роль Вашингтона в Украине отличается только ее последствиями для остальных из нас. Впервые со времен Рейгана своими действиями США угрожают ввязать мир в войну. В восточной Европе и на Балканах теперь военные форпосты НАТО, последнее «буферное государство» на границе с Россией - Украина - в настоящее время раздирается действиями фашистских войск, развязанными США и ЕС. Мы на Западе теперь полностью поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты поддержали Гитлера.
Русско- говорящие украинцы борются за выживание. Когда Путин объявил о выводе российских войск от границы , министр обороны Киевской хунты , Андрей Парубий - член-учредитель фашистской  партии «Свобода» - хвастался , что нападения на " повстанцев " будут продолжаться. В стиле Оруэлла, пропаганда на Западе перевела это на Москву ", обвиняя её в попытках разжигать конфликт и устраивать провокации" как сказал Уильям Хейг. Его цинизм не уступает гротескным поздравлениям Обамы, адресованными хунте за  ее «замечательную сдержанность" после Одесской  резни. Хунта, говорит Обама , является " должным образом избранной". Как Генри Киссинджер однажды сказал: " Значение имеет не то, что является правдой, а то, что воспринимается как правда ".

Расхожая истина, которую любят повторять, это то, что "мир изменился " после 9/11. Но что изменилось? Как сообщает замечательный журналист Даниэль Эллсберг, тихий переворот произошел в Вашингтоне и теперь там правит безудержный милитаризм. Пентагон в настоящее время проводит " специальные операции", - Secret Wars - в 124 странах. При этом в наших странах растет бедность и идёт потеря свобод, что  является историческим следствием состояния постоянной войны. Добавить риск ядерной войны, и вопрос в том : почему мы с этим миримся ?
Tags: Политика, Украина
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments