annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Мой культурный выход в Москве - концерт учащихся (балет)

В этот мой приезд в Москву самым замечательным культурным событием был праздничный концерт учащихся хореографического училища в близлежащей детской школе искусств. Обычно на такие мероприятия ходят родители и бабушки с дедушками, ну а мы решили заглянуть на огонёк, случайно узнав о концерте, когда гуляли. Как меня всё там порадовало! Было ощущение, что именно нас там ждали - так мило встретила в вестибюле женщина, давшая программку и объяснившая, что за вход платить не нужно. А в Англии мы платили за билеты, когда ходили смотреть на свою собственную дочь! "Вас ждёт два отделения, номера на любой вкус," - сказзала нам с радостным волнением встретившая нас милая женщина. И действительно, было трогательно и волнующе смотреть на выступавших юных танцоров из училища (имени Лавровского), выглядевших, кстати вполне профессионально, несмотря на возраст.
Запомнился чудесный номер "Подснежник" - хрупкая девочка изобразила танцем нежный цветок, стойко переносящий холод.
А во втором отделении нам представили целый спектакль в танце под музыку Вивальди "Четыре времени года". Просто волшебство - летящие движения, выражающие суть музыки, замечательные костюмы, придуманные мастером специально для этой постановки - я была на вершине блаженства. Всё-таки есть что-то глубоко трепетное в нашем балете. У англичан, например, как мне кажется, классический балет смотрится по-другому, движения невыразительные, отчуждённые от души, что ли.
Фотки отражают лишь одну десятую впечатлений, но уж какие есть...

Три "Времени года" вместе - весна, лето, осень





Tags: Русский театр
Subscribe

  • Завершение семестра- конец года

    У нас в университете, как во всех немецких вузах- конец семестра, последние занятия были на этой неделе. Поскольку группы у меня были небольшие, и…

  • О немецкой даче - от моей приятельницы

    Вчера немецкая приятельница рассказывала, чем занималась на прошлых выходных: на даче со стремянки отпиливала электропилой толстые суки дуба, чтобы…

  • Маски - привычная часть жизни

    Удивительно, как быстро люди в наших северо-немецких краях привыкли к ношению масок в общественных местах и уже не воспринимают это как нечто…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments