annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Кусочек парижской жизни

По-моему, всегда интересно узнавать о городе, рассматривая его как бы изнутри, прикасаясь к жизни самих горожан. Когда искала подходящий вариант для встречи нашей семьи из пяти человек в Париже на три пасхальных дня, выяснилось, что пожить в квартире парижан – это самый доступный по цене способ провести эти дни в городе-мечте. На сайте airbnb нашлась квартира, в которую сдавала семья, уезжавшая на Пасху, и мы, можно сказать, оказались у них в гостях, но без непосредственного общения с хозяевами.

Парижская пара с двумя маленькими детьми как будто за несколько минут до нас ненадолго отъехали, и было даже как-то неловко оказаться в уютном мире их семейного гнездышка. Фотографии детишек почти во всех комнатах, а также самих хозяев в счастливые моменты их жизни – сразу веет счастьем. Но понятно, что при дороговизне цен на всё в Париже нелегко справляться материально, иначе не оставили бы они неизвестным людям свой чудесный счастливый мир.

Вот небольшой отчёт в картинках:

Гостиная очень большая и светлая. Удивила картина - фотография на стене - это заброшенный отель в Японии. Но потом мы нашли альбом, в котором автор рассказывал, что ездит по всему миру и фотографирует заброшенные и покинутые заводы, офисы, гостиницы...  Такое вот окно в прошлое.

DSCF1223_320x240
Очень современная кухня:

DSCF1224_320x240

Вид из окна на улицу:

DSCF1228_320x240

В доме нет лифта, как во многих парижских зданиях, построенных ещё до его изобретения, поэтому нужно быть готовым к учащенному сердцебиению при взбирании на верхний этаж. Смело можно сэкономить на фитнес-клубе.

Но в общем-то, жильё в Париже очень дорогое для покупки, и средней семье это не по карману. Нам показалось, что кому-то из этой пары квартира досталась по наследству.
Я оставила благодарственный отзыв хозяйке на сайте - действительно удиветельно приятно!

До центра мы ездили на метро, это удобно, но по сравнению с московским или питерским, там совсем не уютно, и местами по запахам напоминает не станции метро и переходы, а нечто другое.

Чудесно было бродить по улицам да ещё всем вместе...

На Елисейских Полях набрели на салон Рено, который выставлял вот такой электрический игрушечный автомобиль на двоих. Возможно, это будущее городских машин.

IMG_4275




Tags: Париж, Прогулки по городам
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments