annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Зимний спорт в семье

Очень люблю зимние виды спорта, поэтому зимнюю Олимпиаду смотрю больше, чем летнюю. Как порадовали наше фигуристки! Я думаю, все смотрели, затаив дыхание. Жалко было Юлю Липницкую, думаю, что для её пятнадцатилетней психики это была слишком  большая нагрузка - выступать сразу в двух категориях. И какая молодец Аделина Сотникова! Какая радость и гордость за всю команду тренеров. Приятно было видеть и её радость.
Мы тоже приобщались к зимнему спорту - на несколько дней выбрались в Альпы и покатались на лыжах. С погодой почти повезло - главное, был снег, а самое главное - замечательная компания!
Наша команда из пятерых человек катается уже давно вместе: Дашуля и Никита в детстве были в лыжных школах, Алекс (муж Даши) с 18 лет ездит с нами на доске, а  мы с мужем встали на горные лыжи в первый раз в украинском селе Славское, что в Карпатах. Да-да, в те годы, когда ещё и не снилось никому, что может произойти то, что происходит сегодня. А тогда мы остнавливались студенческой компанией в большом доме у местной крестьянки, спали в комнате по шесть человек, варили себе привезённую с собой гречку с тушёнкой, а днём стояли в длинных очередях на подъёмники, а потом спускались по склонам, которые сейчас считаются off piste - то есть не расчищенные, с буграми- moguls. Мы были абсолютно счастливы, и правильно делали - не всем студентам, даже например, в Англии, в то время было по карману такое удовольствие. Учились кататься по книжке "Умей спускаться с гор": читали её вслух по вечерам, лёжа на кровати (по-другому было уже невозможно). А вот и фото на фоне дома, где мы жили компанией в Ивано-франковской области. Надо сказать, хозяйка относилась к нам хорошо: ещё бы, ведь мы повышали доход её семьи. А рядом - мы на небольшой горке, где я встала на горные лыжи.
Карпатыкарпаты 3

Не знаю, что произошло за последние 25 лет с теми подъёмниками. Конечно, потенциал для развития курорта был большой, и в общем-то не так много оставалось сделать, ведь бугельные подъёмники уже были. А красоты там замечательные, и туристы из России могли бы вполне радовать местное население вложениями в экономику. Но... не слышала я от знакомых, чтобы кто-то сейчас ездил туда, а не в дальнее зарубежье.
Ну а теперь мы заразили своим увлечением всю семью, включая Алекса, мужа нашей Дашули. В этом году встал на лыжи даже четырёхлетний племянник. Как здорово, когда радость можно разделить со всеми близкими, чувства усиливаются в десятки раз! Вот небольшой отчёт о наших лыжных днях в Альпах.

В этот раз в Санкт Антоне нас потянуло на склоны вдали от наезженных, ибо хотелось преодолевать препятствия и чувствовать себя ближе к горам. Сам себе кажешься птицей, залетевшей  в заоблачную даль.
DSCF0210_800x600

Чувствуешь себя вот примерно такой птицей:

DSCF0095_800x600

А на самом деле, перемещаешься только в двухмерном пространстве, но с хорошей скоростью- так, что закладывает уши:

DSCF0111_800x600



Лыжи с карпатских времён силно изменились и позволяют ехать немного другой техникой, чем раньше - карвингом. Всё равно коленки нужно сгибать как следует, особенно на крутых или нечищенных склонах:

DSCF0227_800x600

Дашуля тоже чувствует себя птицей в свободном полёте:

DSCF0194_800x600

А Никиту невозможно было поймать для съёмок, его скорость приближалась к скорости свободного падения.  Здесь он забирается на самую высокую точку, чтобы сброситься оттуда с быстротой пули.
DSCF0118_800x600

Вот она - вершина горы, откуда мы собираемся съезжать вниз.

DSCF0256_800x600

Нужно будет пронзить облака. А за краем - крутизна. Мы должны держаться палочек с ромбиками, именно они указывают дорогу.

DSCF0263_800x600

Начинаем наш спуск. Нужно держаться вместе, поэтому мы ждём друг друга.

DSCF0265_800x600

Это круто.
DSCF0270_800x600

Мы спустились. Докаталась до самых сумерек, когда на склоны выезжает целая колонна ратраков для выравнивания склонов (но не тех, по которым мы только что съезжали).

DSCF0282_800x600


Спускаемся в самую долину.

IMG_3974_800x600

А это мой племянник в первый раз в жизни поднимается на бугеле. Молодец!

IMG_3989_800x600

А это взгляд с другой вершины:


DSCF0126_800x600

И ещё один ракурс:

DSCF0097_800x600



Как там у Высоцкого? -  Лучше гор могут быть только горы, на которых ты ещё не бывал...
Tags: Зима, Отдых, Позитив, Путешествия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments