



Нам всё понравилось, впрочем, мы уже не в первый раз это пробовали, поэтому ко всему привыкли, кроме как, наверное, к пюре из брюквы. И вкус брюссельской капусты тоже как-то меня не вдохновляет. Но индейка получилась замечательно – сочно, с соусом из клюквы в самый раз. И ещё очень нравится стаффинг, сделанный из хлебных крошек с сосисочным мясом.
А сегодня был «наш ответ Чемберлену» в виде борща, который Дашуля попросила меня приготовить для всех. Для англичан борщ был в диковинку, несмотря на то, что некоторые из них пробовали его или по крайней мере слышали. Все с любопытством наблюдали, как я тушу свёклу, потом добавляю овощи в бульон. «А вы их не делаете в пюре?» - удивлялись они. Когда суп был готов, все захотели его попробовать, даже пожилой дедушка, который сказал, что расскажет своим приятелям, как обедал у внука и его русской жены, и что это «совсем не так плохо».
В Англии до сих пор есть стереотип русских, которые едят капусту и пьют водку, хотя со временем он бледнеет. Суп со свёклой – это большая диковинка, и не всякий отваживается его попробовать, я даже удивилась, что в этот раз вся большая семья решила отведать диковинное блюдо. Не всем понравилось, но главное – все с удовольствием приобщились. Дедушка, прощаясь со мной вечером и желая сделать приятное, сказал «And your Russian soup … was all right” – «Ваш русский суп был вполне ничего» - это верх похвалы!
Journal information