annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Очередные черепки, найденные в неожиданном месте из-за снега во Франкфурте

Эту историю нужно начинать издалека – в прямом смысле слова. Черепки мы нашли в Бахрейне, откуда в данный момент вылетаем  в сторону Тайланда, надеясь, что на этот раз нам удастся туда долететь.  Мы сидим в самолёте Gulf Air, и все члены семьи заняты спором, на какой модели А-340 мы летим, а у меня, наконец, есть время записать не улетучившиеся ещё впечатления.

Но всё по порядку, ведь надо же объяснить, каким образом мы оказались здесь, в стране, название которой не умещается на карте мира, потому как (это мы узнали здесь) это маленький остров рядом с Саудовской Аравией по площади чуть не в два раза меньше Москвы.  Всё очень типчно для этого времени года в Германии: неожиданно (для немцев вообще и для руководства аэропорта в частности)выпал снег, к которому никто не готовился (а готовились к потеплению  климата), поэтому перестали летать самолёты. В прошлом году мы уже попались на этом, поэтому решили заранее добрать во Франкфурт на поезде и переночевать там – это нам удалось, но тоже с большим трудом, т.к. поезда тоже перестали ходить вовремя. На следующий день мы с трудом преодолели последние пятнадцать минут (в обычное время) и оказались почти во время в аэропорту, гдев глаза бросились длиннющие ряды раскладных коек в залах ожидания, мимо которых мы бодро и оптимистично пробежали на регистрацию. Мы ещё не знали, что через несколько часов нас повезут на автобусах в соседний город в гостиницу, и что вылет отложат на сутки. Ночь в хорошей гостинице да ещё с ужином – нам повезло, думали мы, вспоминая о койках.  На следующий день мы сидели в самолёте на Бахрейн, где надеялись пересесть на самолёт в Бангкок. Но не тут то было.  Мест, конечно же не было, и нам пришлось и здесь задержаться на сутки. Болезненная процедура перемещения тела в пространстве растянулась на несколько дней.

Но во всём  есть свои плюсы.  Предоставилась уникальная возможность увидеть город, о существовании которого ещё вчера не подозревали,  и узнать о том, как живут люди в этом тридесятом королевстве.

Оказалось , живут совсем не плохо, даже припеваюче (на арабском языке).  Автобус промчал нас по современному трёхполосному шоссе мимо высвеченных на фоне тёмно-синего ночного неба  разноцветными огнями ультра-современных небоскрёбов, в центре одного из них – сдвоенных башен- крутится ветряная турбина. Никита выразил полный восторг и тут же объяснил, что треть энергии здание плучает именно от этой мельницы.
 Переночевав в хорошей гостинице, мы почувствовали бодрее и веселее, у меня прошла головная боль, и захотелось исследовать новое место. Так мы и оказались на месте недавних раскопок одной из древнейших культур, по возрасту равной египетской цивилизации. 2600 лет до н.э. недалеко от современной столицы Бахрейна Манамы. Продолжение дальше!

Tags: Путешествия
Subscribe

  • Голландская Венеция

    После того, как меня укусила злобная мошка-крокозябра, захотелось нам из Германии уехать, хотя бы на выходные, хотя, конечно, я понимаю, что такие…

  • Аркона- исчезающее святилище руян- древних славян

    После белых скал в «Королевском троне» наш путь лежал в святилище древних славян Аркону или Яромарсбург, расположенное на мысу острова. Ехать на…

  • К царскому трону в белых скалах Рюгена

    Продолжаю рассказ о дивном острове Руяне- Рюгене. В субботу мы добрались до меловых скал, которые, собственно и заманили нас на Рюген. Как мы…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment