annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

О Цюрихе и некоторых швейцарских миллионерах

Сегодня рассказывала немецкой подруге о своей поездке в Цюрих, о том, что город не производит впечатление стремления к роскоши в архитектуре,  всё очень сдержанно, ощущается какая-то внутрення подобранность. Есть, и очень дорогие районы с особняками, но их меньшинство, а большая часть улиц застроена в 1970-е годы домами, чем-то напоминающими наши хрущёвки. Но сильно улучшенными, конечно.

Вот несколько фотографий Цюриха. Эти сделаны из окна трамвая:
IMG_3041IMG_3040
А это вид на Цюрих с небольшого холма:          Вот ещё жилые кварталы:
IMG_3112IMG_3042

IMG_3043 IMG_3038

А Барбара поведала мне, что встретила швейцарского миллионера, отца подруги её сына,который совсем на миллионера не был похож, по его старому поношенному свитеру никак не догадаешься, что он весьма богатый человек. На просьбу домашних приодеться к выходу в дорогой ресторан ответил: "Для Мюнхена сойдёт".

Деньги он заработал на патенте элеватора для хранения силоса. Всю жизнь его семья жила в трёхкомнатной квартире, и дочь не избалована, начала делать свою карьеру в учительском деле, даже от помощи отцовской отказывается. Что-то очень достойное есть в таком отношении к жизни, когда приоритет не в том, чтобы всем показать, что ты богат, а в том, чтобы самому быть удовлетворённым своим вкладом в общество, которое ценит, покупая то, что ты придумал.
А как вам кажется?
Tags: Интересные люди, Прогулки по городам, Размышления
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments