annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Устрицы не пищали

Хочу поделиться недавним гастрономическим опытом - попробовала устриц в ресторане. До этого один раз нас угощали знакомые, и самое большое впечатление было - как сложно открывать раковины, будто сделанные из камня. Нужны специальные щипцы, но ими нужно уметь пользоваться, а не то может кончиться вскрытием топором :))
В этот раз мы волновались, заказав это блюдо, ибо боялись, что придётся показывать на людях свою неопытность в деле поедания устриц. Но на самом деле, я уверена, что это никак не связано с невежеством, ведь культура не состоит в том, пробовал ты какое-то блюдо или нет. В конце концов, решила я для себя, официант и должен показать, как рассправляться с означенным гастрономическим деликатесом.
Перед нами поставили тарелку, и мы вздохнули облегченно. Раковины были открыты, устрицы были явно подготовлены для поедания с помощью маленькой вилочки. Добавили специальный соус, подцепили вилочкой - и в рот. Нет, устрицы не пищали, впрочем я тоже не запищала от восторга. Скорее наоборот. Вкус сырого моллюска может улучшить лимончик, но в общем это очень сильно на любителя. Подумалось, что устрицы - это (как сейчас говорят) понты 19 века. Но мне кажется, они просто тогда не знали про суши и японскую еду, которая несравнимо вкуснее. Но самое вкусное - русская кухня.

IMG_3026
А какое самое экзотическое блюдо вы пробовали? Вам понравилось?
 
Tags: Вкусненькое
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments