annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Насколько "зелёные" немецкие студенты?

В предыдущем посте рассказала об усилиях по сохранению природы в Германии,  а сейчас хочу поделиться тем, что узнала о соображениях немецких студентов на эту тему.Вообще-то раньше я об этом с ними не говорила - и без меня достаточно преподавателей, которые обсуждают это на уроках и в школе, и в университете. Но здесь попалась интересная передача по английскому телевидению, которую решила им показать. Вот какие основные мысли были озвучены в английской дискуссии:

Обычно приводятся такие аргументы: развивающиеся страны так или иначе уничтожают  природу - или в связи с чрезмерными загрязнениями, или из-за уничтожения животных. Например, из-за роста потребительского спроса на слоновую кость в Китае, ежегодно убивается около тридцати тысяч слонов в Африке.

На это отвечалось - не только Китай виноват, на Западе огромный спрос, например, на пальмовое масло, поэтому опять же в Африке уничтожаются леса для использования земли под пальмовые плантации.

Аргументы в пользу человеческой деятельности - планета для того, чтобы использовать её природные богатства, человек по натуре изобретателен, нет возможности запретить ему ставить природу себе в подчинение.

В передаче поднимались многие проблемы, но вот на что обратили внимание мои студенты. "Хорошо рассуждать и поучать остальных, когда сидишь в тепле и уюте с неплохой зарплатой. Если же бивни слона - единственный источник денег для пропитания, охрана природы не волнует".

Они сказали, что Германия в будущем должна будет найти способ остаться страной-производителем, но при этом производить что-то экологически чистое. То есть нужно выйти на новый этап развития промышленного производства, которое бы не оказывало негативного влияния на природу.

Что удивило, так это неравнодушие студентов и искрення заинтересованность. И отсутствие цинизма.
Tags: Мои студенты, Работа
Subscribe

  • Побродим по Гамбургу

    В субботу съездили в Гамбург, походили по улицам с подругой. Улицы в центре украшены иллюминацией, но отходишь немного в сторону - и огоньков не…

  • Пробежимся по Оксфорду

    По пути к «месту назначения» из места прибытия в аэропорт заехали в Оксфорд. Больше всего меня поражает, что несмотря на разросшийся кампус одного из…

  • Посещение Вюрцбурга в пандемию

    Свобода передвижения по Германии относительная: нельзя в общественных местах появляться без масок. Или неправильно их носить. Это я хорошо запомнила…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments