annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Зима продолжается!

У нас продолжается зимний праздник! Как же это чудесно по сравнению с серой дождливостью, коей отличались почти все европейские зимы, которые мы здесь прожили. Особенно в Англии. Подумать только, ведь ни разу за десять лет не хотелось воскликнуть, глядя в окно "Мороз и солнце, день чудесный!", так наш ребёнок и не выучил Пушкина (это, конечно, отговорка).

Правда, немцы не дают наслаждаться зимой. Звонок в дверь - стоит на пороге дама, не поздоровавшись, начинает обвинительным голосом сообщать, что мы не почистили тротуар сбоку дома (мы думали, что только спереди), что она может в любой момент упасть и подать на нас в суд, и продолжает это долбить много раз... При всей моей неагрессивности и терпимости (как я сама себя оцениваю, что, конечно, не факт), не могу описать свои чувства как приятное и радостное восприятие услышанного. Остервенелое повторение на каркующем языке "Это закон! Это закон! До семи утра!!" вызвало некие исторические воспоминания. Надо сказать, что это очень типично для немецкого характера - нет бы сказали, "Пива нет", а то ведь "Пииива неет!". Мне кажется, что желание соблюдать любой закон - это основной выход эмоциям этого народа. Летом, кстати на нас пожаловались в полицию за то, что ветки с наших деревьев свисают слишком низко...  Интересно, почему даме не хочется пожаловаться на неубранную проезжую часть?  Подозреваю, что даже если она там упадёт, обязательно доползёт до тротуара.

Ну ничего! Лучше уж чистить снег, чем серая унылая пора. Особенно красиво зимним вечером - уже все повесили в окнах и на деревьях лампочки!
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments