annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

В райке

Вот и мы, наконец, добрались до моря, прописанного нам врачом. (Сейчас в Германии школьные каникулы, ибо учебный год в этот раз начался в первых числах августа.) Недостаток витамина D подтвердил догадки, что северогерманский климат действительно может быть вреден для здоровья.  Хотя, казалось бы, по сравнению с российским  погода там не такая холодная, но довольно хмурая. В общем,  море и солнце – это, конечно, огромная радость, правда, я пытаюсь  немного работать над диссером, вылизывая все огрехи, но это уже не отнимает много сил, поэтому хватает времени понежиться на турецком солнышке.
Мы давно не отдыхали в гостинице «всё включено», и сейчас с удовольствием  пребываем в этом райке.  Чем-то эта модель напоминает царство коммунизма, о котором мечтали мечтатели, но которое было достигнуто только в далёком приближении под названием социализм. Бесплатные блага, которые должны быть доступны всем. Но если на всех не хватает, начинается дефицит, люди становятся недовольны.  Вот  и здесь на завтраке -  всё есть в изобилии, но омлет делают по заказу – в результате стоит длинная очередь из людей с тарелками.И вообще есть недовольные – кормят всё-таки не так вкусно, как могли бы, мало того, мало сего... Кстати, про бесплатные блага – как-то забывается, что за всё нужно платить, то есть что сами создали, то и распределяли (тогда), конечно, представить, что всем хватит- невозможно, если даже в этом райке находятся недовольные.  И кроме того, и это самое неприятное, когда двери вот такого «райка» закрыты (я имею в виду сравнение со страной социализма), и тебя никуда не выпускают – всегда кажется, что в соседнем райке намного лучше. Такова психология людей, никуда не деться. И мы тоже первым делом пошли обследовать соседние гостиницы – вдоль моря выстроился целый ряд отелей. Есть и лучше, есть и хуже, но главное – ощущение возможности выбора, который зависит от тебя, в большинстве случаев теперь – от финансовых возможностей.
Мне очень нравится атмосфера в гостинице – больше половины туристов из России, и почти все они с маленькими детьми – настоящий детский сад. Почему-то напоминает мои детские воспоминания – на черноморском побережье, где один раз была в пансионате у моря с мамой. Тогда условия были самые простые – дощатые домики-палатки, зато было весело. Было множество семей с севера, например, из Архангельска, которым полагалось провести у моря какое-то время.  Читая отзывы на Tripadvisor, первое, на что жаловались посетившие гостиницу – это русские, которые лезут без очереди, набирая тарелки еды, которой хватило бы накормить целый полк, но ничего этого здесь нет, все вежливые, и еды никто больше, чем ему нужно, не набирает.Но от души радует, что так много родителей с детьми из России. А всё-таки неплохая была идея создания пионерских лагерей около Чёрного моря – чтобы все по очереди могли туда съездить, только было их, конечно, недостаточно.

IMG_2671[1]
Tags: Отдых, Радость, Раздумья о России
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments