annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Целебный зелёный чай

Все мне уже очень давно говорили о пользе зелёного чая, только я не обращала внимания. А после посещения китайской фермы, специализирующейся на чае, меня, наконец, тоже проняло. Особенно после интересного экперимента, который нам показали. В стакан положили самый обычный рис и залили его водой. После небольшого помутнения вода стала почти прозрачной. Затем в этот же стакан добавили йода (как загрязнитель), что, естественно, привело к тому, что жидкость стала угрожающе-тёмной. Но небольшое количество свеже заваренного зелёного чая, добавленного в загрязнённую воду, почти совершенно её очистило, и весь йод выпал в осадок. "Так же действует зелёный чай на наши почки и печень, выводя из организма всё лишнее", - подытожила девушка, проводившая экперимент.
Само собой разумеется, что на меня этот экперимент подействовал очень убеждающе, и я тут же решила купить свежий зелёный чай с местной плантации. Возможно, я попалась на маркетинговую уловку, но согласитесь, реклама очень хорошая. Думаю, что хоть доля истины есть в очищающей силе зелёного чая. Кстати, ведь можно и самим попробовать провести такой экперимент с рисом и чаем.
Оказывается, самый хороший чай - это свежие листочки, собранные весной. Их подсушивают в специальных металлических чанах, температура в которых не превышает 100-120 градусов, постоянно перемешивая, но не разрушая структуру листиков и не измельчая их. Для меня было открытием, что у зелёного чая есть срок хранения - около года, но если хранить в морозилке завёрнутым в бумагу, то время продлевается до пяти лет. Китайцы считают, что сами листья полезны и их можно даже есть, поэтому не процеживают чай через ситичко.
Дальше я записала полученные сведения для себя, думаю, многим это всё известно.
Зелёный чай отличается от чёрного отсутствием ферментации. То есть это листья с того же куста, но по-другому приготовленные. Но термин ферментация, как нам сказали, неправильный, на самом деле происходит оксидация, или окисление, с помощью большой подачи тёплого воздуха. Как и с зелёным чаем, самым ценным считается чай из целых листьев.
Кроме чая, нам смогли ещё всучить таблетки из чайного экстракта, сказав, что их действие на организм ещё даже эффективнее. Девушка привела пример с её бабушкой, которая пила таблетки два года и избавилась от диабета. Не знаю, правда это или нет, но в вики написано, что полифенолы, содержащиеся в чае, выступают как анти-оксиданты и способствуют быстрому сжиганию жиров.
Вот так он растёт:IMG_2532

IMG_2534

Вот так нам заварили чай фермеры с этой чайной фермы:

IMG_2529

А вы пьёте зелёный чай?
Tags: Китай
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments