Само собой разумеется, что на меня этот экперимент подействовал очень убеждающе, и я тут же решила купить свежий зелёный чай с местной плантации. Возможно, я попалась на маркетинговую уловку, но согласитесь, реклама очень хорошая. Думаю, что хоть доля истины есть в очищающей силе зелёного чая. Кстати, ведь можно и самим попробовать провести такой экперимент с рисом и чаем.
Оказывается, самый хороший чай - это свежие листочки, собранные весной. Их подсушивают в специальных металлических чанах, температура в которых не превышает 100-120 градусов, постоянно перемешивая, но не разрушая структуру листиков и не измельчая их. Для меня было открытием, что у зелёного чая есть срок хранения - около года, но если хранить в морозилке завёрнутым в бумагу, то время продлевается до пяти лет. Китайцы считают, что сами листья полезны и их можно даже есть, поэтому не процеживают чай через ситичко.
Дальше я записала полученные сведения для себя, думаю, многим это всё известно.
Зелёный чай отличается от чёрного отсутствием ферментации. То есть это листья с того же куста, но по-другому приготовленные. Но термин ферментация, как нам сказали, неправильный, на самом деле происходит оксидация, или окисление, с помощью большой подачи тёплого воздуха. Как и с зелёным чаем, самым ценным считается чай из целых листьев.
Кроме чая, нам смогли ещё всучить таблетки из чайного экстракта, сказав, что их действие на организм ещё даже эффективнее. Девушка привела пример с её бабушкой, которая пила таблетки два года и избавилась от диабета. Не знаю, правда это или нет, но в вики написано, что полифенолы, содержащиеся в чае, выступают как анти-оксиданты и способствуют быстрому сжиганию жиров.
Вот так он растёт:


Вот так нам заварили чай фермеры с этой чайной фермы:

А вы пьёте зелёный чай?
Journal information