annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

И у нас зима!

И на нашей улице праздник! Зимний! Волшебно и сказочно! Немцы недовольно говорят - "Небось для вас это привычно" - "Для нас идеально", - отвечаю, - "Всего минус четыре, снег! Чего ещё хотеть зимой!" - Они смотрят недовольно и подозрительно - "А нам вот непереносимо". 
Правда, за присыпанные снежком дорожки приходиться раслачиваться физическим трудом. При отсутсвии дворников все жители обязаны (по закону!) мести и чистить тротуар перед своими домами, а если кто упадёт там - выплачивать огроменную компенсацию. (Правда от этого есть страховка.)  В прошлом году мы об этом узнали поздно, когда всю соль раскупили, поэтому пришлось скрести лёд лопатой. Но уж в этом, как положено, закупили соль ещё в с ентябре и теперь добросовестно её разбрасываем. Не перестаём мысленно вопрошать, когда же город сподобится почистить проезжую часть около почищенного нами тротуара. Об ответе догадываемся - скорее всего никогда, ведь в прошлом году там намёрзли такие колеи за всю зиму... Но так и не убрали. Не укладывается в стереотип о немцах. В общем, наслаждаемся деревенской жизнью!.. Всё-таки хорошо бы Гольф Стрим не замёрз, а то Германия этого не выдержит!
Tags: Зима в Германии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О коллеге

    Позвонила моя бывшая коллега, которая ушла на временную пенсию из-за диких болей в спине. Хотя ей 61 год и состояние здоровья тяжелое, золотая ее…

  • В какой комнате родился Черчиль?

    Можно ли сходить в гости к аристократам в Англии, например, к герцогам? Можно, но не на личную встречу, а посетить исторические апартаменты, в…

  • Роман Быкова «Истребитель» и герои эпохи.

    Читали и обсуждали с литературным клубом последнюю книгу Дмитрия Быкова «Истребитель». Быков, конечно же, фигура заметная, отношение к нему самое…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment