?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Упражнения в позитиве

Ну вот - не простое это умение, вести дневник. У меня пока совсм не получается делать это хоть мало-мальски регулярно. В голове каждый день "записываю" мысли и увиденные картинки, а вот дойти до записывания этого в компьютер не идёт.
Как же сохранить и объединить то, что произошло за последний месяц? Идею нашла в одном из дневников LiveJournal  - нужно искать и сохранять прежде всего позитив. Так что попробую вэтом поупражняться.
Самое позитивное - поездка в Москву:  встречи, снегопад и мороз! Москва под толстым пуховым белым покрывалом снега, на глазах становящегося всё толще и толще, как будто кто-то хочет укутать замёрзшие улицы и фонари, и прохожих, и проезжих. А утром, ещё в темноте, скребущиеся лопаты дворников, разгребающих все дорожки от снега, звуки, с которыми выросла и которые всегда казались такими обыденными, теперь вдруг были удивительными и приятными, наверное - как напоминание о детстве, когда, просыпаясь, ты уже знал, что много снега - это санки и лыжи. И сейчас было радостно не меньше, чем в детстве- в Воронцовском парке такое чудесное катание с горок на огромных надувных кругах - ватрушках. Хорошо, что и Никита радовался с нами, не смотря на свой почтенный тринадцатилетний возраст. Всегда любила и люблю зиму, какое счастье, что можно было разделить эти чувства со всей семьёй!!!
Что может быть лучше, чем тёплый дом, где близкие и родные люди тебя ждут с пирогами, усаживают на лучшее место и просят всего отпробовать? Чем дольше живу, тем всё лучше понимаю, что это и есть радость жизни, самое лучшее средство защиты от всех тревог. А если ещё и пение под гитару - кажется, что внутри восстанавливаются и молодеют все клеточки, а душа воспаряет! А если ещё и видишь, как малюсенький племянник, семи месяцев от роду, так трогательно улыбается поющей под гитару маме, а твой сын, уже  солидный отрок, тоже трогательно (для меня) улыбается чему-то своему, -эх как бы хотелось всё это выразить в стихах. Или в песне. Только одна грустная нотка была бы - хотелось, чтобы и дочка оказалась рядом в этот момент, но может быть есть на свете существование каких-то волн, исходящих от людей,  и те, находящиеся вдалеке способны чувствовать чуточку нашего душевного тепла. Поскольку я в это верю, дочка была для меня очень близко.
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
julitasm
Mar. 12th, 2010 01:39 pm (UTC)
как хорошо, что поездки в москву дарят позитив!
Спасибо, что поделилась!
annutta_12
Mar. 12th, 2010 06:52 pm (UTC)
Да, это как путешествие к корням!
alenochka_msk
Mar. 17th, 2010 08:28 pm (UTC)
Читаю, и на глаза наворачиваются слезы радости. Спасибо за такой чудесный пост! И за все остальные, не менее чудесные!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek