annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Упражнения в позитиве

Ну вот - не простое это умение, вести дневник. У меня пока совсм не получается делать это хоть мало-мальски регулярно. В голове каждый день "записываю" мысли и увиденные картинки, а вот дойти до записывания этого в компьютер не идёт.
Как же сохранить и объединить то, что произошло за последний месяц? Идею нашла в одном из дневников LiveJournal  - нужно искать и сохранять прежде всего позитив. Так что попробую вэтом поупражняться.
Самое позитивное - поездка в Москву:  встречи, снегопад и мороз! Москва под толстым пуховым белым покрывалом снега, на глазах становящегося всё толще и толще, как будто кто-то хочет укутать замёрзшие улицы и фонари, и прохожих, и проезжих. А утром, ещё в темноте, скребущиеся лопаты дворников, разгребающих все дорожки от снега, звуки, с которыми выросла и которые всегда казались такими обыденными, теперь вдруг были удивительными и приятными, наверное - как напоминание о детстве, когда, просыпаясь, ты уже знал, что много снега - это санки и лыжи. И сейчас было радостно не меньше, чем в детстве- в Воронцовском парке такое чудесное катание с горок на огромных надувных кругах - ватрушках. Хорошо, что и Никита радовался с нами, не смотря на свой почтенный тринадцатилетний возраст. Всегда любила и люблю зиму, какое счастье, что можно было разделить эти чувства со всей семьёй!!!
Что может быть лучше, чем тёплый дом, где близкие и родные люди тебя ждут с пирогами, усаживают на лучшее место и просят всего отпробовать? Чем дольше живу, тем всё лучше понимаю, что это и есть радость жизни, самое лучшее средство защиты от всех тревог. А если ещё и пение под гитару - кажется, что внутри восстанавливаются и молодеют все клеточки, а душа воспаряет! А если ещё и видишь, как малюсенький племянник, семи месяцев от роду, так трогательно улыбается поющей под гитару маме, а твой сын, уже  солидный отрок, тоже трогательно (для меня) улыбается чему-то своему, -эх как бы хотелось всё это выразить в стихах. Или в песне. Только одна грустная нотка была бы - хотелось, чтобы и дочка оказалась рядом в этот момент, но может быть есть на свете существование каких-то волн, исходящих от людей,  и те, находящиеся вдалеке способны чувствовать чуточку нашего душевного тепла. Поскольку я в это верю, дочка была для меня очень близко.
Tags: Встречи, Зима, Москва, Моя семья, Позитив
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments