annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Реформа РАН - о чём?

Никто не спорит с тем, что реформа Российской Академии Наук нужна, но отнюдь не такая, какая была принята. То, что было сделано, касается в основном имущества. Неужели так недостаточно людей, которые способны думать о будущем страны, а не о кармане?

Было бы полезно ввести систему грантов, создать независимые комитеты (из учёных) по утверждению проектов, а также иметь пятилетние планы по развитию науки и внедрению результатов в производство. Пока закон совершенно не понятен, кроме того, в чьём ведении будет имущество.

В последние два десятилетия не используется накопленный в советское время потенциал учёных, вынужденно работающих на Западе, не создаются возможности по привлечению талантливых молодых  к научной деятельности.

Зачем из народа делать быдло? Значит кому-то это надо? ИМХО

Понравилась цитата из речи Владимира Захарова:
А в 90-е годы в науку пришел голодомор, и можно высказать только глубочайшее уважение и восхищение российскими учеными, которые продолжили работать в этих условиях (10 сентября 2013 года. Троицкий Вариант № 137, c. 2-3, "Реформа РАН"
http://trv-science.ru/2013/09/10/akademiya-nauk-i-rossiya/ )
Tags: Наука, Раздумья о России, Размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments