?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня мы посвятили весь день знакомству с городом, о котором я никогда не слышала раньше, и где мы оказались благодаря научной конференции.
С утра за нами заехала экскурсовод, которая должна была проводить с нами экскурсию на английском.
Сначала мы поехали в зоопарк, где нам обещали увидеть медведя-панду, но из 8 мишек мы увидели только одного, очень издалека. Он (или она) с удовольствием уплетал бамбук, как и положено всем пандам, которых, кстати, осталось всего 1000 штук во всём мире.Панды были вымирающим видом ещё до того, как люди стали сильно притеснять их, и теперь зоопарки - единственный залог дальнейшего существования этих симпатитичных зверей. Очень извиняюсь за качество фотографии.
IMG_2053

Дальше мы поехали в единственный старый сохранившийся район города, а по пути я всё смотрела на многоэтажные многоквартирные дома. У многих интересная планировка - открытые балконы, много изогнутых форм. Но поскольку был дождь и влажный туман, все фотографии в дымке. Большинство домов построены в последние лет семь, когда началась программа по подъёму этой местности.
IMG_2057

Я так понимаю, раньше эта местность выглядела примерно так, как этот старинный райончик, который хоть и симпатичен сейчас, но скорее всего жить там было не так замечательно, как в новых квартирах: не было ни водопровода, ни канализации. Сейчас это туристическое место, где можно увидеть, как раньше изготавливались разные яства, например, (как мы поняли, может быть, и неправильно) китайский козинак.
IMG_2060

Или макароны - путём пропускания теста через дуршлаг: (Это всё наши догадки, ибо добиться от гида ничего не удалось - она  не понимала наши вопросы, и на всё отвечала "Yeh, yeh, yeh).
IMG_2062

Там мы перекусили на втором этаже одного из зданий. Сверху был вот такой вид на улочку:
IMG_2069

А потом путь наш лежал в буддистский храм с тысячелетней историей. Туда нужно было подниматься по крутой лестнице. Кстати, вход стоил пять юаней, что включало в себя три свечки, которые нам экскурсовод предложила зажечь и поставить в специальное место в песке - с молитвами и пожеланиями.
IMG_2080

Свечки не горят, они только тлеют, и от них идёт белый дымок.

IMG_2081

В храме поклоняются не Будде, а Богине Гуалинь, К сожалению, опять гид (молоденькая девушка) ничего больше не знала, поэтому нужно будет почитать и разобраться дома. По крайней мере, девушка сказала, что буддизм и поклонение этой богине в Китае очень развито, и среди молодёжи тоже. Что меня трогает в буддистских храмах, так это дары и подношения в виде цветов и фруктов:
IMG_2084

А это явно влияние Индии с многорукими богами:
IMG_2090

Я не удержалась и сфотографировала яблоки, прнесённые в дар богине:

IMG_2091

Вот такой вид на город открывался из этого храма. Как говорят - старое и новое. Город расположен на горах, поэтому многоэтажки кажутся ещё выше:
IMG_2096

Попрощались с китайским котиком, который уютно сидел в храме:
IMG_2085

И поехали дальше. Дороги там везде имеют несколько полос, но всё равно пробки - обычное явление. Я сняла из окна набережную реки Янцзы:

IMG_2098

Поскольку гид нам объясняла наш дальнейший путь, уверенно называя все места по-китайски, но не говоря, что это, мы не догадывались, куда нас привезут дальше. Поэтому удивилась, когда нам сказали, что мы приехали к местному Дворцу Съездов. Но в общем, это тоже вполне достойный для посещения объект. Дворец съездов был построен в 1950м году и его архитектура навеяна Храмом Неба в Пекине.

IMG_2099

А прямо напротив стоит построенный совсем недавно - в 1997 году - "музей трёх ущелий", где множество самых разных экспозиций по истории этих мест (краеведческий музей)

IMG_2103


Музей бесплатный. Там мы увидели самые первые деньги на свете - им примерно 5000 лет. Древние китайцы придумали использовать ракушки.
IMG_2108

А вот бумажные деньги прошлого века, уже после того как образовалась Китайская Народная Республика в 1949 году:
IMG_2111

Около музея крестьянини торговал персиками, и я купила у него два. Оказались совсем не вкусными.
IMG_2118

После музея мы поехали в торговый центр. Честно говоря, никогда не видела бутиков такого размера:

IMG_2121

Мы туда не зашли, а нашли маленькие магазинчики под этим комплексом.

Вечером любовались закатом над рекой Янцзы и слушали ритмы от нарождающегося города, строящегося народом с историей в несколько тысячелетий.
IMG_2127

IMG_2125
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
victoria_riepi
Sep. 10th, 2013 06:46 pm (UTC)
ну, а теперь... я тебе расскажу ))) Никакие это не персики - это похожий на персик жесткий фрукт)))Многорукие богини стоят во многих буддийских храмах- зовут их Goddes of Mercy with thousand arms. Вот так ездить с турбюро)) Мы сына очень дотошно все расспрашивали, читали путеводители и таблички. Новые историчекие и краеведческие музеи в Китае настроили везде - благо, что у них полно, чего выставлять - огромная коллекция монет в новехоньком национальном музее Китая в Пекине, музей открылся только в прошлом году. мы еще в таких же бывали в Си-ане и в Шиджиажуане (тоже новое здание музея - огромное! ). Обычные экспозиции - монеты, фарфор, изделия из жадеита - вазы, украшения и медные изделия. В общем, Китай конкретно разрабатывает туристическую индустрию. Но где вы нашли храм за 5 юаней вход?! В любой парк, дворец, природный парк билеты стоили от 40 юаней (что-то совсем маленькое) до 150 юаней, и это на 4 помножить! Благо у Алеши сохранился его билет школьника китайской школы, который, к счастью, оказался бессрочным - дата поступления была там и все. А за Изабель - полный билет, потому что НЕ китайский школьник. Больше всего денег мы потратили на парки, дворцы, природные парки. Краеведческие - исторические музеи, кстати, бесплатно. А в примерно такой же храм (даже с той же самой богиней))) входной билет стоил 50 юаней и безо всяких скидок. вы правда билеты сами покупали?)))
annutta_12
Sep. 14th, 2013 11:41 am (UTC)
Да, билеты мы покупали сами при входе в храм. Просто это очень второстепенный город, не думаю, что туда ездят иностранные туристы, хотя если они там и бывают, то чтобы потом сесть на корабль для путешествия по Янцзы. Путеводители мы тоже теперь читаем, т.к. надеяться на гида не приходится. Мы были в Китае в 2007 году, и тогда у нас были замечательные экскурсоводы, которые много интересного рассказывали, но с тех пор, как оказалось, такая услуга сильно ухудшилась. Но конечно, с сыном ходить - это совсем другое дело!

(Извини, что раньше не ответила - не было интернета, плыли на кораблике по Янцзы).
trianda
Sep. 11th, 2013 04:33 am (UTC)
как я скучаю по чудесному, волшебному Китаю!
спасибо за рассказ
annutta_12
Sep. 14th, 2013 02:02 pm (UTC)
Спасибо за отклик!! Вы были в Китае? Если есть рассказы в ЖЖ, обязательно найду и почитаю.
trianda
Sep. 14th, 2013 05:43 pm (UTC)
в Китае была, да, лет пять назад (или четыре...?)
тогда жж я еще не вела, да и снимала мало - рассказов, увы, нету
alenochka_msk
Sep. 28th, 2013 05:55 pm (UTC)
Очень интересное путешествие. Кстати, мишки панды стоят очень дорого и их дарят друг другу государства. Буквально недавно были новости про подаренного детеныша панды. Очень милые животные. Жаль, что они на гране вымирания.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek