annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Китай - огромные масштабы

Готовясь к полёту в Китай, приобрела походный чайничек, чтобы кипятить воду, а также запаслась всевозможными таблетками  (которые, возможно, пригодятся).  Совершенно забыла, что это хоть и Азия, но совершенно другая. В аэропорту Гуанжоу пассажиров ожидали бесплатные напитки, включая кофе. Не известный мне до этого город на юге Китая оказался перевалочным пунктом для перелётов в Австралию и Азию, а также на местные китайские рейсы. По величине аэропорт там, наверное, как четыре или пять Домодево, между терминалами курсируют электроавтобусики.

В аэропорту Гунчжоу:

IMG_1987

А это маленький магазинчик с фруктами и овощами, тоже в аэропорту. Мы не узнали ничего, кроме авокадо и видоизменённых яблок. А вам известны какие-нибудь из этих продуктов?


IMG_1986
Наш следующий пункт приземления – Чонгкинг, куда пригласили выступать моего мужа на научной конференции. Город в центре Китая, о котором я также никогда не слышала, - тридцатимиллионный мегаполис со множеством высотных домов, построенных в последние десять лет. Мне объяснили, что правительство Китая поддерживает центральную часть страны, делая огромные денежные вливания, чтобы занять и разместить стекающееся из разных концов население. Поэтому здесь огромное количество университетов и научно-исследовательских институтов, где и занята довольно большая пропорция народа.

Это из  вид из машины. Нам сказали, что Чонгкинг называют лягушачьим городом из-за частых дождей.
IMG_1992

IMG_1990

А вот как город выглядит вечером:
IMG_2029

Вот такая смесь Москвы с Гонконгом.
Tags: Китай, Путешествия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments