annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Оказывается, демократия может работать

Решение английского парламента не поддерживать удар по Сирии от души порадовало. Появилась надежда на победу разума и добрых начал, а в конечном итоге - на то, что человечество всё-таки спасётся от самоуничтожения.
Надо сказать, что анти-военные настроения в английском обществе зрели уже давно, ещё до начала иракской войны. Тогда было огромное количество протестов, маршей, выступлений. Помню, как один пожилой учащийся на моём курсе русского языка рассказывал о своём участии в походе против войны - они огромной группой шли из Манчестера в Лондон. Надо сказать, что даже шлольники тогда участвовали в протестах. Моя дочка - подросток убедила нас выйти на центральную площадь вместе с другими протестующими с плакатами. Тогда это не помогло, но народ затаился. Тони Блэру войну не простили. Так что это решение по Сирии было выстрадано на прошлых ошибках.
(Картинка из английской википедии - протест против войны в Ираке в 2003 году):
London_Anti_Iraq_War_march,_15Feb_2003
Tags: Политика
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments