annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Отдых на немецкой Балтике

Чем хорошо на севере Германии - так это относительной близостью к морю. Вернее, сразу к двум морям - Северному и Балтийскому, которое по-немецки называется Восточным Ost See. На Северном частенько моря не застать - если приехать в отлив, то море будет километра за два от берега, а рядом будет мокрый песок. А Балтийское таких фокусов не вытворяет, оно всегда там, где ему положено - у самого берега, только погода может быть не очень подходящая для привычного отдыха на берегу. Вот, например, в июне мы ездили в Кюлунгсборн, который недалеко от Ростока, а там дул такой ветер, что на берегу можно было загорать только в куртке и лучше в шапке.
IMG_1377

Но немцы придумали замечательный способ получать удовольствие на пляже, несмотря на погоду или непогоду. Вот такие корбы - шкафы полностью спасают от ветра и до некоторой степени - от брызгающего дождя:

IMG_1382

В прошлые выходные были в Тимендорфер Штранд (Штранд - это пляж), тоже небольшой курорт - недалеко от Гамбурга, там было солнечно, но ветрено, и все шкафы для загорания были развёрнуты в сторону от моря, т.к. ветер был с моря.
IMG_1927

Мы в оба раза проехались вдоль моря на велосипедах, которые можно взять напрокат. Интересно было смотреть на особняки в соснах вдоль велосипедной дорожки.

IMG_1919

Иногда проезжали  велосипедная дорожка проходит через рощи лиственных деревьев, там море смотрится особенно романтично.

IMG_1384

Все берега Балтийского моря поросли облепихой и её используют, как могут - сушат ягоды и добавляют в чай, настаивают ликёры, делают сок, который подают подогретым:

IMG_1396

В Кюлугсборне дома и отели невысокие, по закону они не должны быть выше деревьев, поэтому весь город по-настоящему утопает в зелени, а в курорте под Гамбургом есть несколько многоэтажек, которые видны издалека.

IMG_1923

Дышится на Балтике в любую погоду хорошо, лицо после солёного ветра свежеет. Но в хорошую погоду да ещё и на самом мысу песчаной дюны воздух врывается в лёгкие, а ветер, кажется, вот-вот унесёт в море.

IMG_1937
Tags: Велосипедные прогулки, Жизнь в Германии, Отдых
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments