annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Что думают люди о недавней истории

В том же Музее политической истории в экспозиции, посвящённой СССР, нашли вот такие записи в книге отзывов :
"Мне нравилась страна, в которой я родилась, и я ей гордилась. Детство моё было безоблачным. И образование высшее я получила в этой стране бесплатно. А потом кому-то захотелось власти и богатств, и её сначала разделили на куски, а потом ограбили народ, который здесь жил. Надеюсь, им за это воздастся. Может быть, когда-нибудь возродится великая Россия, которую я люблю, потому что это моя родина."

(не знаю, почему эта фотография не переворачивается)
IMG_1490

А вот другое мнение (извините за качество фото):
"Да что было хорошего в СССР? Я была ребёнком, но помню эти жуткие очереди, когда мне, 7-летнему малышу, пытались объяснить, что такое талоны, и почему я не могу съесть мяса, почему надо ждать следующего месяца. Да, сейчас коррупция и воровство, но и тогда это было, всегда и будет. Зато сейчас нет дефицита, нет голода. "
IMG_1885
И ещё одна запись показалась мне интересной, но фотография с сотового не переворачивается, поэтому я просто перепечатаю слова:

"Время СССР я не застала, может быть, маленький кусочек тех лет, но его пережили мои родные, и всегда говоря о тех временах, о тех "тяжёлых" временах, у них загораются глаза, и никакие очереди за хлебом не заглушат радости тех времен, ведь СССР всегда будет ассоциироваться с дружбой, сплочённостью, и вряд ли сейчас найдёшь такие счастливые посиделки в коммуналках, общежитиях.Жаль, что я не родилась в то время"
Tags: История, Раздумья о России, СССР
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments