annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Немного грустно от фотографий

На День Рождения супруга сделала ему подарок - большой альбом с фотографиями, куда попыталась включить все наши поездки, праздники, просто времяпроведения дома за последние полтора года. Похожих альбомов было уже сделано несколько, но только по нашим необычным путешествиямю.
Помню, как меня поразила книга с цветами из сада моей подруги, сделанная её мужем. Тогда казалось чудом - сделать книгу из своих собственных фотографий. Оказалось, это довольно просто на Printbook.ru, а потом нашла похожее программное обеспечение и магазин у нас на севере Германии. Когда пришла пора цифровых фотографий, я перестала их относить в печать, храня на компьютере. И только в блогах делаю записки о наших путешествиях. Заметила, что к некоторым фотографиям вообще не возвращаюсь, даже не переворачиваю правильно - всё времени не хватает. А вот для альбома-подарка пришлось прошерстить, как оказалось, тысячи картинок. Были всё-таки преимущества у плёночных фотоаппаратов, ограничивающих жажду фотографа запечетлевать каждый момент.
Я радостно погрузилась в воспоминания, выбирая фото для альбома и располагая их на страницах книги о нашей жизни (очень пафосно, конечно, но по сути так и есть). Оказалось, было множество больших и малых событий, которые все просились в этот картиночный рассказ. Попробовала даже записки с блогов туда включить, например, об Америке, о Сицилии, - как оказалось, уже многое подзабылось, осталось в памяти по-другому, самой даже было интересно читать.
Но вот что хотела сказать. Когда рассматривали книгу вместе с мужем, почувствовала и свою, и его грусть. Наверное, от вопроса - будут ли такие интересные поездки и праздники? И ещё от того, что, конечно, время неумолимо меняет нас, а глядя на фотографии, невольно замечаешь это. Хотя грех жаловаться. ...Нужно, наверное, больше пейзажей включать. Интересно, помогут такие альбомы связь с будущими поколениями обеспечить? Вы любите рассматривать фотоальбомы? 
Tags: Личное, Праздники
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments