annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Красоты Италии

Разбирая фотографии с побережья Амальфи, поняла, что хочется любоваться весенними видами, отснятыми из маленькой гостиницы, прилепившейся на крутом склоне горы прямо над морем. Этот семейный отель- идеальное место для посещения Помпей, Неаполя, Капри, Везувия - всех невероятно звучных названий в окрУге. Можно было никуда не выходить и всё равно наблюдать за красотами:
Это вид из окна на русалочий камень.
DSC_0614

Можно сидеть за столиком и любоваться на Везувий. Но в конце марта было довольно прохладно, представляю, как здорово так сидеть тёплым вечером.

DSC_0610

Обожаю закаты.

DSC_0602

Оказывается, урожай цитрусовых можно снимать круглый год.

DSC_0498

Дерево -как скульптура


DSC_0492

Как не сфотографироваться около изысканной камелии!

DSC_0481

Фонарь - немного напоминает колокол


DSC_0485

Эта керамическая посуда была сделана дочкой хозяйки. У неё своя мастерская прямо на вилле, и для все желающих она даёт бесплатные уроки. Мне она помогла сделать керамичекую вешалку для полотенец..

DSC_0471

Этот буфет стоит в столовой, где проходит завтрак. Всё сделано руками дочки хозяйки.

DSC_0463

Это кушанья на завтрак - и опять всё приготовлено руками членов этой дружной семьи, содержащей гостиничку. Красное - это варенье из клубники, сваренное хозяйкой, слева видны разные пироги, на переднем плане - орехи в сладком соусе.

DSC_0468

Мои мужчины за завтраком

\DSC_0462

Вдалеке виден Везувий во всей своей красе.

DSC_0603

А эту пиццу можно поробовать в пиццерии в городе (недалеко от виллы). Там придумали делать пиццу метрами, можно, например, заказать пятьдесят сантиметров.  Говорят, что первая пицца была сделана в Неаполе, но по дороге из Неаполя рекламируется именно эта пиццерия.

DSC_0601

По этой дорожке мы ежедневно ходили на виллу - на своей машине туда не добраться, возит хозяин на своем микроавтобусе, а машину можно оставить на его подземной парковке в городке. Но мы предпочитали ходить от парковки пешком.
DSC_0500

Каждое освещение даёт новый вид.

DSC_0605

А это кусочек прозаической жизни - вещи хранились так всю зиму.

DSC_0609
А вот и моё творение из керамики - панно с крючками для кухонных полотенец. У меня была замечательная учительница.

DSC_0923
Фотографируемся в последний раз - с бутылочкой лимончеллы домашнего приготовления, которую нам на католическую пасху подарили гостеприимные хозяева. Вообще вся семья очень заботливая, окружает всех вниманием. Я сказала хозяйке, что хотела бы выучить итальянский, так она сразу же дала мне книжку-словарь с картинками с переводом на английский, и каждый день проверяла, что я выучила. Иногда я (не выучив ничего) пыталась очень тихо, на цыпочках, пройти мимо окон её комнаты, но она всё равно слышала шаги и выглядывая, заставляла повторять за ней итальянские фразы. Она сказала, что так меня и запомнит - "Анна, которая хотела выучить итальянский". Из всей семьи она единственная говорит по-английски и по-французски, так что общение без знания итальянского может идти только через неё.

DSC_0917

Это одно из самых чудесных мест, в которых мы когда-либо бывали. Настоящий райский уголок.

На всякий случай - вот адрес виллы
http://www.villaketty.com
Phone: +39 0329-734-2820
Fax: +39 081-360-3110
E-mail: info@villaketty.com
Tags: Италия, Отдых, Путешествия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments