annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Англичане о своей железной лэди

У нас в девяностые стало модно хвалить Маргарет Тэтчер, и наши горе-реформаторы пытались (и пытаются) взять с неё пример. Поэтому для меня было полной неожиданностью увидеть гримасу чуть ли не боли  и ненависти на лицах многих англичан (не из Лондона), которых спрашивала, как они относятся к ушедшей в отставку в 1990-ом году лэди Тэтчер. "Почему вы так её не любите?" - спрашиваа я. - "Да она уничтожила наше общество! Теперь мы скопление индивидуумов". На самом деле, как я поняла потом, английское общество до сих  не согласно в оценке её наследия и расколото на её сторонников ( в основном, предпринимателей и банкиров из лондонского сити) и противников (потомки рабочего класса и по-нашему говоря, некоторая интеллигенция). Вот, например, шутка по поводу её похорон, которая ходит по английскому интернету

"Poor Maggie, she wanted to be cremated, but we ran out of coal!"  - "Бедная Марго, она хотела, чтобы её кремировали, но в стране кончился уголь! "

Это намёк на то, что она уничтожила угольную промышленность Англии в середине восьмидесятых. А вот что о ней и об Англии написали в газете "Гардиан"

"..Просто посмотрите вокруг. Сходите на станцию и обратите внимание на множество конкурирующих железнодорожных компаний, которые заменили Британскую ЖД, существовавшую в до-тэтчеровские времена (Люди недовольны высокими ценами и ненадёжностью жд сообщения (примечание моё), - это результат приватизации, но не проведённой ею лично, а ставшей возможной в результате серии приватизаций, начатых ею и введённых в норму. Посмотрите на машины на дорогах, ни одна из которых не произведена в старой государтвенной компании Лейланд (производившей грузовики, автобусы и троллейбусы - прим. моё), и только несколько британских марок, которые когда-то доминировали, а теперь ушли туда же, куда и большая часть британской индустрии - не сумев вынести холодный ветер "сил рынка", другая популярная фраза того времени."

"Для некоторых единственным следствием политики Тэтчер была смена марки используемых вещей и более высокие платежи за электричество, воду и газ. Но для других изменение политики очень даже реально. По всему Йоркширу, южному Уэльсу, Кенту и Ноттингемширу полно деревень, которые так и не восстановились после закрытия угольных шахт, что было сделано по заказу Тэтчер, которая установила, что в Британии больше не было места для экономически жизнеспособных шахт, независимо от того, какие это имело социальные последствия. "

"В 2009 Борис Джонсон (мэр Лондона) сожалел, что имя Тэтчер стало "именем нарицательным и обзывательством в британской политике, выражением эгоизма и выпячивания себя, показателем, что проигравший плачет и что бедные ничего не получат, а у них же и отнимут".


Just look around. Visit a station and notice the plethora of competing train companies, replacing the single British Rail that operated in the pre-Thatcher days – the fruit of a rail privatisation that was not hers, but was made possible only by the serial privatisations she had pioneered and made normal. Look at the cars on the road, none made by the old, nationally-owned British Leyland and only few by the British marques that once dominated but which went the way of much of British industry – unable to survive the chill wind of "market forces", another phrase which filled the air back then.

...
For some, the only consequence of that shift, still visible today, will be a changed brand name or higher bills. But for others, the change in landscape is all too real. Across Yorkshire or south Wales, Kent or Nottinghamshire, there are villages that have never recovered from the closure of coal mines, ordered by a Thatcher who ruled there was no place for pits that were not "economically viable", regardless of the social consequences.

...In 2009, Boris Johnson lamented that Thatcher had become "a boo-word in British politics, a shorthand for selfishness and me-first-ism, and devil-take-the-hindmost and grinding the faces of the poor."

При всё при том, нужно сказать, что по сравнению с тем, что пережили наши люди в девяностые, когда  многие заводы были закрыты или же зарплату не платили месяцами, Тэтчер обеспечила-таки условия для перехода к новым условиям. Некоторые шахтёры добились компенсации в качестве пожизненного пособия по безработице, были курсы для переквалификации и всякие небольшие гранты для частных малых предприятий.

В общем, когда хвалят Тэтчер, нужно понимать, кто хвалит.
Кстати, неделю назад, когда были в Лондоне, ходили на мьюзикл "Билли Эллиот", в котором рассказывается о судьбе мальчика из шахтёрского посёлка и о стычках с полицией, которая была послана Тэтчер, чтобы подавить сопротивление шахтёров. Расскажу в следующем посте - нам всем понравилось.
Здесь - разгон демонстрации в 1990 году при Тэтчер, просто жуть, не рекомендую смотреть, но это правда http://www.youtube.com/watch?v=JVok-8zJMKE
Tags: Англия, Раздумья о России, Тэтчер, Экономика
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments