annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

О школе и творческом потенциале

Сегодня Никита пришёл домой очень довольный, сказал, что на рабочей практике ему дали задание - найти ошибки и проблемы в чужом программистком скрипте, и он справился! Ещё вчера был тёмный как туча, недовольный заданием и собой. Вообще, похоже, его сразу оценили на рабочем месте. Даже похвалили за творческий подход в создании вебсайта. Очень рада за него.

Спросила его - куда ему больше нравится ходить - в школу или на практику, ответ ясен, конечно, - на работу. Интересно было, как он это мотивировал - что, мол, в школе не используется его творческий потенциал, и по тем заданиям, которые ему там дают, он получается средненьким, хотя он чувствует в себе гораздо больше возможностей. Я задумалась - ведь действительно, если смотреть на школьные оценки и достижения в жизни, это не всегда совпадает, особенно, по моим наблюдениям, у технических мальчиков. Почему? Мне кажется, если ты уже всё доказал в школе, скучно дальше доказывать.И ещё очень многое зависит от школы. Никита считает, в его немецкой гимназии обучение построено на заучивании. До десяти лет он ходил в английскую начальную школу, где ему очень нравилось, и где его научили не бояться творчества.  Но, конечно, это не правило - со школьными оценками ,-,и есть много случаев, когда школьные достижения ведут к хорошим результатм в жизни. В общем, для себя я решила - не стоять над душой у ребёнка с оценками, но предупредила, что они могут сильно испортить его будущее.

На всякий случай сын решил сделать курс по матанализу, который бесплатно предлагает один американский университет онлайн. Так что теперь каждую неделю Никита сам добровольно сдаёт экзамены, ведь условие получения сертификата - это больше 70 процентов по каждой из 15 еженедельных контрольных. Ему больше нравится учиться самому, чем когда его кто-то учит. Замечательно, конечно, не очень понимаю, как это получилось. Надеюсь, ему это поможет в немецкой школе, хотя не уверена.
Tags: Дети, Достижения детей, Образование, Школа
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments