annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Посещение выставки CeBit

Сегодня планово съездили в Ганновер на известную выставку, связанную с компьютерными делами. Я там никогда не была, поэтому решила сопроводить своих мужчин и полюбопытствовать, почему выставка пользуется такой популярностью. Ну и вообще привыкли уже всей семьёй поддерживать интересы друг друга, на этот раз это было связано с Никитиными предпочтениями, да и я придумала себе задание - найти всё, что связано с обучением языкам онлайн. Хорошо, что приехали в субботу - входные билеты стоили в два раза дешевле, чем будние дни. Сегодня был последний день перед закрытием выставки.
Размер выставки поражал - это небольшой городок с трамваем и автобусами. Никита определил сразу, в какие павильоны идти, чтобы не терять времени. Естественно, начали с тех, которые связаны с играми. В павильон, связанный с Интелловским процессорами, был настоящий лом, и мы были самыми солидными, стоявшими в неорганизованной очереди на холодном моросящем дожде. Никита мрачно заметил, что мы не обязаны там с ним мёрзнуть, но мы сказали, что он же мучился с нами в очередях в картинные галереи, так что и мы готовы на усилия. Проникнув в павильон, обнаружили гигантский зал со множеством экранов, на которых демонстрировались всевозможные игры, в основном связанные с  военно-фантазийными темами, что, конечно, вызвало у меня сразу внутренний протест. Безумное количество молодых людей, с готовностью зомбирующихся подобными развлечениями сразу заствило задуматься - может быть, такая возможность выхода агрессивности в виртуальной реальности снизит агрессию и желание воевать в реальности? А вдруг - наоборот? Наверняка уже есть исследования в этой области. Никита сказал, что все игры ему известны, в них вложены большие миллионы и поэтому они пропихиваются на рынке. Я выразила надежду, что он не будет создавать что-либо подобное. Ведь можно по-другому использовать своё желание творить. В любом случае всё, что Никита программировал до сих пор, носило мирный характер.
Вот фото гипнотизирующейся молодёжи.
IMG_0947

Были и другие павильоны - с демонстрацией всевозможных программ и приложений. Мы нашли стенд из России, связанный с виртуальным обучением.
IMG_0950

Плана расположения стендов не было, так что нужно было выяснять в Информации по интересующим вопросам. По обучению языкам онлайн я нашла совсем не много. Конечно, это не специфика выставки. Зато интересно было посмотреть на программы обучения работы на станках.
IMG_0955

Мне, как дилетату и непрофессионалу, было просто интересно посмотреть на такое огромное количество людей, которое собралось, чтобы продемонстрировать свои достижения, полученные в результате работы за компьютером. Ведь это огромная пропорция населения. Не могу сказать, что что-либо поразило своей новизной, но было интересно.
Tags: Выставки, Выходные, Германия
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments