annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

23 февраля

Посмотрели фильм "Офицеры" всей семьёй - про три поколения советских офицеров. И их жён. Поставленный в семидесятые и выдержанный в  том стиле, он оставляет какое-то светлое ощущение, хотя сыну показалось, что фильм грустный, т.к. на долю людей выпало столько горя. В кино, конечно, можно найти только художественную правду, которая лишь приближённо напоминает настоящую жизнь, но мне кажется, что фильмы, поставленные в шестидесятые-семидесятые о войне, показывали войну совершенно по-другому, чем это принято сейчас, ближе к тому, как это видели большинство воевавших.  После тех фильмов оставалось какое-то ощущение, что есть верность, честь, дружба. Может быть, это вело к наивному восприятию жизни? Но я думаю, что это давало человеку прочную духовную основу.  В любом случае, по ощущению фильм родной, очень подходит под 23 февраля.
Tags: Праздники, Фильмы
Subscribe

  • Мир за пределами дачи

    Я уже писала, что меня очень порадовали позитивные сдвиги, которые увидела в Москве - приведённые в порядок фасады домов и дворы даже в спальных…

  • Впечатления о Москве

    Ждём второй прививки и к огромной радости проводим время со своими родными, благо можно работать онлайн. Подруга из Гамбурга, позвонив по вотсапу,…

  • Прививка в Москве и в Германии

    Вчера был день, полный чудес - для нас, приехавших в Москву после года с небольшим. Мы с мужем решили сделать прививку Спутником, несмотря на…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments