annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Дети и финансы

Недавно шестнадцатилетний сын удивил меня до глубины души. Он собирался купить какую-то компьютерную игру, но у него не хватало денег, и он сказал, что купит её в следующем месяце, когда поднакопит. Мы выделяем ему каждый месяц какую-то небольшую сумму на счёт, и он может тратить или копить. (Так обычно делают родители в Англии, и мы практиковали такое с дочкой, хотя сначала было дико. Но нас убеждали, что это способ научить детей планировать свои финансы, когда они ограничены. В принципе, это помогло)
Так вот, я и говорю любимому сыночку - "Давай я тебе эту компьютерную игру сама куплю. Она недорогая" На что мой сын заявляет - "Нет, мама, не надо. Я подожду до следующего месяца, а то так никогда не научусь деньги считать". Я от неожиданности чуть не упала. Раньше он подарки принимал, и мне было приятно его порадовать, ведь хороший мальчик и помощник. Но с другой стороны, он прав, нужно уметь себя ограничивать. Получилось какое-то воспитание наоборот. Хорошо, если и дальше он будет таким  сознательным. Заметила, что мне как родителю тяжело найти грань между желанием побаловать и научить жизни.
Tags: Дети
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments