annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Другие немцы

И ещё довольно типичный разговор. Моя активная. весёлая, печатающаяся в научных журналах научная руководительница оказывается немкой. Задаю ей  вопрос "Вы скучаете по Германии?" - Я ещё не закончила говорить, как она мне в ответ- очень энергично: "НЕТ! Там - ну как вам сказать- такие люди...  Скучные, зашоренные. Нет, я не смогла бы там жить." 

До переезда в Германию у меня в Англии было несколько знакомых немок, до некоторой  степени подруг. И никто из них не хотел жить в Германии, правда, все по разным причинам. Одна - из-за родственников, которые за ней постоянно смотрят, ибо дома в деревне все рядом. Другая - из-за соседей, которые смотрят, вымыл ли ты асфальт перед своим домом, а если нет, перестают с тобой общаться. Другая сказала, что в Германии лучше быть замужней дамой, одиночкам не очень. Наша учительница по немецкому языку была вообще вытурена из страны в семидесятые за участие в студенческом движении. Надо сказать, что такой экстремальности теперь в Гемании нет, но "послевкусие". осталось.
Tags: Культурные различия, Немцы
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments