annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

День Рождения - повод для веселья

Поздравляю всех со старым Новым Годом! Здоровья и радости вам, новых открытий и достижений! 

У меня на душе неожиданный праздник - День Рождения был неожиданно чудесным. Ещё в четверг было довольно грустно - очередной День Рождения прибавляет время, и приближение этого дня не всегда радует, тем более, что стало казаться, что все прикладываемые усилия по изменению ситуации с карьерой - учёба в аспирантуре, занятия со студентами, выступления на конференции - не в силах изменить немецкий менталитет по неприятию чуждого им элемента в моём лице... И кроме того тенью ходила мысль, что давно у меня на Дне Рождения не было дочки - не складывалось из-за её учёбы. И в этот раз тоже, но ничего, думала я, ведь мы виделись на Рождество, всё идёт своим чередом. Вечером в четверг - звонок в дверь, я открываю, ожидая увидеть на пороге мужа, и вдруг вижу - - - Дашу!!! Она материализовалась из моей мечты! От неожиданности и радости я чуть не упала, но испугавшись, что больше таких сюрпризов не будет, взяла себя в руки. Вспомнились слова из "Алых парусов", которые мне так понравились давным давно - "я понял одну нехитрую истину. Она в том, чтобы делать так называемые чудеса своими руками. Когда для человека главное — получать дражайший пятак, легко дать этот пятак, но, когда душа таит зерно пламенного растения — чуда, сделай ему это чудо, если ты в состоянии. Новая душа будет у него и новая у тебя." Чудо для меня сотворили мои чудесные заговорщики - муж и дочка, и сын их не выдал. 

Боже, какая это радость!!! На следующий день захотелось сделать что-то особенное, и - другое чудо! - выяснилось, что в нашем бременском театре выступает балет из Большого театра с Щелкунчиком. Не беда, что это Большой из Белоруссии, на балете я не была тысячу лет, потому что не было желания тащить моих технических мужчин, а здесь сразу купила билеты, да ещё на третий ряд, и вечером мы  оказались в новогодней сказке  - редко сидели так близко! От исполнителей на сцене веяло какой-то радостью - им приятно было выступать, а от заполненного народом зала веяло ожиданием волшебной сказки. Удивительная музыка Чайковского - она намного  глубже, чем история в сказке, будит какие-то затаённые струны в душе и убеждает, что есть что-то невыразимо прекрасное в мире. Конечно, жаль, что у нас нет оркестровой ямы в театре, и музыка лишь записана, но всё равно  мы все, включая сына, наслаждались увиденным действом. Удивило, что звездой белорусского балета оказался японец, действительно танцевавший просто восхитительно.

На следующий день мы ожидали гостей - наших друзей, которых попросили или прийти в костюмах и представить своих героев, или изобразить живые картины. Я волоновалась, т.к. не знала, что из этого получится. Как приятно, что все поддержали и проявили творческую инициативу. Открываем дверь - и встречаем Кота Базилио с Лисой Алисой.


Birthday 1

А вот с ними ещё и Водяной.
Birthday 2

А вот живая картина - узнаёте, что изображено?

Birthday 4
"Танец! Матисса

Вот ещё одна картина

Birthday 3

Моя дочка была японочкой
Birthday 5

А мне захотелось надеть красивое платье, которое купила к одному событию в прошлом. Решила, что это подходит по времени к Дэзи из "Великого Гэтсби" А моя замечательная подруга - Bond's girl

Birthday 6

Вот такой салат я сделала по поводу года Змеи
Birthday 7
Было весело, и от моего задумчиво-неуверенного настроения следа не осталось. Всем огромное спасибо!!! И ещё огромное спасибо за поздравления, которые согрели и вдохновили!
Tags: Гости, Жизнь в Германии, Праздники
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments