annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Итоги года: творчество сына

https://play.google.com/store/search?q=gateway+games+cells

http://www.mediafire.com/?yneqs4c986m8y3i

Год подходит к концу, время подводить итоги. Но сегодня хочу поделиться достижением сына – созданной им игрой. Всё началось с чтения книги Стива Хокинга (Hawking)  “A Brief History of Time”, подаренной сестрой. Там его заинтересовала идея об Игре Жизни (Game of Life), созданной в семидесятые годы Конвэем (Conway), основанной на возможности предсказывать, что происходит с одной клеткой, если задать определённые условия . Если она окружена несколькими клетками, начинается активное размножение, а если соседних клеток слишком много, происходит самоуничтожение. Именно так и происходило развитие жизни на Земле.

Никита решил запрограммировать это на компьютере и  подарить папе на День Рождения. Сашка был в восторге – нужно было нарисовать мышкой на комьютерном экране любую фигуру, нажать кнопку “Play”, и перед глазами начинали появляться узоры, то ли напоминающие кристаллы, то ли группировки содатиков, и действие продолжалось до тех пор, пока всё либо не исчезало, либо не впадало в равновесие.  Мне тоже понравилось, хотя в принципе, игры я не люблю. Но ощущение соучастия в сотворении какой-то цивилизации или популяции и наблюдение за её развитием захватывает и оказывает какое-то расслабляющее действие, может быть,  благодаря зелйному цвету клеток на фоне чёрного космоса. Но Даше игра не понравилась, она сказала, что это и не игра никакая, потому как ты не можешь выиграть.

Тогда Никита придумал несколько других режимов – например, преодоление препятствия, т.е. попытка управлять  клетками в роцессе их деления. А потом даже придумал возможность сражаться двум игрокам (у кого останется больше клеток).

Впервые меня действительно увлекла идея игры, тем более что Никита сказал о возможности запрограммировать её для touch  screens, когда можно дотронуться до экрана, и нарисовать свой узор пальцем. Но потом в какой-то момент он остыл, ему больше не хотелось повторять самого себя, как он заявил, и мне стоило больших усилий убедить его продолжать переносить игру на сотовый телефон, даже название придумала – «Cells», и написала все идеи и предложения (по его требованию) на листочке. И в какой-то момент он так увлёкся совершенствованием игры, что вдохновил двоих своих одноклассников – одного на дизайн, а другого на написание музыки. При этом придумал ещё несколько игр  с клетками, а главное,  сделал так, что теперь игрок может сам менять начальные условия и быть немножко «богом». Мне кажется в этой игре много от философии дзэн, и я даже предлагала назвать её Dzen-cellution, но Никита убедил, что никто из его сверстников этого не поймёт.

Но не у всех есть Андроид в сотовых телефонах, поэтому мы убедили Никиту сделать окончательную версию для компьютеров. Итак, вот эта игра, и я буду действительно благодарна, если вы поддержите творчество. Эта поддержка так нужна! Любой отклик будет ценным – и если что-то не понравится тоже.  Если вы посмотрите и поиграете – спасибо! 

Вот версия для компьютера: 
http://www.mediafire.com/?yneqs4c986m8y3i
 
Вот для мобильных телефонов с андроидом

https://play.google.com/store/search?q=gateway+games+cells

Tags: Дети, Достижения детей, Творчество
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments