annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Поиски кодов в Гамбурге

В прошлые выходные наши активные и жизнерадостные друзья пригласили нас принять участие в авнтюре, которая обещала сильно разнообразить обыденную жизнь обывателей. Предстояло принять участие в городской игре (town quest), делающейся по принципу геокэшинга - (geo-caching), когда по заданным координатам ищешь маленькую коробочку и отмечаешься на бумажке, спрятанной внутри. Здесь же была организована целая сюжетная история с героями из сериала, где было десять ступеней с описаниями мест в Гамбурге, в которых были спрятаны настоящие коды из букв и цифр, которые нужно было вводить в специально созданную для этого программу на интернете (в группе "В контакте"). Если вы думаете, что было мало желающих принять участие или что это развлечение для детей, - ошибаетесь. Да и мы не предполагали, что найдётся столько русскоязычных людей в Гамбурге старше восемнадцати лет (по условиям игры), чтобы образовалось десять команд по пять человек. Нас предупредили, чтобы одевались не в самую лучшую одежду, так как нужно было бегать по городу без машины и без велосипеда, и кроме того, коды были спрятаны в самых необычных местах. У каждой команды был "штаб", т.е. люди, которые сидели дома и имели доступ к быстрому интернету для подсказок.



Итак, в четыре часа мы встретились с остальными участниками на вокзале Альтона, откуда нас повели к начальной точке. Чтобы принимать участие, необходим был также телефон с интернетом, потому как именно там появлялись сообщения с указаниями маршрута и подсказками. Мы все были бодры и взволнованы, чувствуя себя немного авантюристами, и кроме того конкурентами всем другим командам. Выигрывал тот, кто первый находил все десять кодов и оказывался в правильном месте, и тех даже ждало какое-то денежное вознаграждение. Непривычно было слышать рускую речь отовсюду на маленькой площади в центре Гамбурга, откуда нам предстояло начать наши бега. И вот, наконец, получаем первое указание с маршрутом - прямо по улице столько-то метров, потом направо столько-то и налево. Но улица не названа, а от площади, где мы находимся, расходятся шесть улиц. По карте в интернете смотрим, где такое возможно, и выбираем улицу. Оказываемся около здания молодёжного клуба, где нужно, как мы понимаем, искать код. Смотрим на все объяления и афиши, безрезультатно пытаясь найти нужные цифры, за это время поддтягиваются все остальные команды, и вот уже почти пятьдесят человек ходят вокруг здания, внимательно изучая все объявления на стенах и столбах, пока кто-то не находит маленькую запись в углу афиши. Получается, что на этом этапе побеждает сотрудничество.
В общем, вот так нужно было провести этот субботний ноябрьский вечер, и мы, приняв другую роль и переключившись на эти проблемы поиска, с энтузиазмом готовы были бегать по Гамбургу в поисках разгадок. Следующее место было удивительное - огромное здание ввиде  корабля в порту, откуда простирался вид на залитую огнями Эльбу с многочисленными портовыми кранами, подсвеченными газгольдерами и катерами. Мы побежали наверх по ступенькам, думая, что код там. Но ни нам, ни многим другим командам, которых мы там встречаем, не удаётся найти кода, поэтому остаётся лишь ждать подсказки, которая автоматически появляется через каждые сорок минут. А в это время пьём горячий чай, заботливо припасённой нашим самым главным энтузиастом игры Машей, это оказывается очень даже к месту на ветру и холоде на берегу Эльбы.
Вверх по ступенькам



Hamburg town quest 2
К сожалению, наше ожидание затягивается из-за давшей сбой программы. Через час наше терпение иссякает, мы пытаемся получить следующее указание маршрута по телефону, но почему-то даже связь не очень хорошая. Честно сказать, у меня желание продолжать бега по холодному и становящемуся подозрительному тёмному Гамбургу остаётся всё меньше и меньше, программа всё не чинится, и мы наконец, уступаем обывательскому искушению заменить нашу авантюру чудесным вкусным ужином в гостях у наших гостеприимных друзей. Эх, в этот раз не прошли. Нам сказали, что такие сбои в программе - в первый раз, в предыдущих программах всё было гладко... Может быть, ближе к лету снова попробуем.

Надо сказать, вечер всё равно удался - впечатлений достаточно, и ужин и общение были замечательны. Спасибо!
Tags: Встречи, Жизнь в Германии
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments