annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

О прошедшей конференции

Ну вот, закончилась конференция  в Порто – моя вторая. Первая была в Бергамо, больше для лингвистов, а эта – для прикладных лингвистов и преподавателей университетов.  Очень доброжелательная и какая-то даже семейная атмосфера, благодаря тому, что многие участники знают друг друга уже много лет, а сдругой стороны – культура общения в Португалии намного более тёплая, чем в Германии. Начиная с того, что организаторша конференции расцеловывала всех прибывших участников и потом несколько раз спрашивала, всё ли хорошо, и кончая маленьким домашним концертом с потртугальскими песнями, который она подготовила к заключительному ужину, который был устроен в переделанной крепости на берегу океана. Выступление вроде бы прошло неплохо и было одобрено слушателями. Да, начинать свою научную карьеру, когда большинство уже в расцвете – очень странно, но для меня научные изыскания в лингвистике настолько увлекательное занятие, что сравнится с хобби, а получение удовольствия от того, что делаешь и встречи с людьми, которые «больны» тем же – очень светлая сторона жизни.  Единственные сомнительные комментарии, которые как-то были против шерсти – замечания бельгийского участника, который, глядя на мою русскую фамилию, с удивлением заявил – « Но у вас нет никакого акцента! Как странно, ведь у всех русских есть.» Мне кажется, это как-то недостойно научного работника. Ну ничего, другие говорили по сути.

А вот немного фотографий.

Конференция проходила не в самом Порто, а в маленьком старинном городке, где в цетнтре жизнь протекает так же спокойно, как и в предыдущие несколько веков.
IMG_0483
На этой же улочке - музей кружева, где на до сих пор трудятся кружевницы. Чтобы сплести свадебное платье из таких кружевов, нужно 6 месяцев, а стоит 15 000 евро

IMG_0482

Это нас водили на экскурсию по городку уже после всех выступлений.

Tags: Мои конференции, Прогулки по городам, Путешествия, Работа
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments