annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

В три-лингвистской среде

Сегодня вдруг поняла, что не пугает мысль сесть за обедом с новыми немецкими приятелями Никиты из школы. Нет, и раньше я разговаривала с ребятами, и спрашивала про школу, но чувствовала себя не очень комфортно, ведь в основном на работе говорю по-английски. В принципе школа билингвальная, дети действительно постепенно приучаются к тому, что некоторые предметы идут только на английском. Но всё же неудобно с ними не разговаривать по-немецки. Очень медленно идёт продвижение в языке, когда нет постоянного контакта, но с другой стороны, я боялась все усилия напавлять на немецкий, чтобы он не вытеснил английский.
Сам Никита теперь, конечно, без проблем говорит по-немецки, и всё же чувствует, что не в совершенстве. Наверное, нужно обладать выдающимися способностями к языкам, чтобы владеть тремя в полном совершенстве.  И конечно, нужно время.
Tags: Билингвизм, Дети
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments