annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Наша серебряная свадьба

Уже месяц подходит к концу, а я до сих пор не написала о самом главном событии - праздновании нашей серебряной свадьбы. Неужели мы прожили столько лет вместе? Наш сын постоянно нам задавал вопрос - ну как вы смогли? Как один день и ... в сорок лет жизнь только начинается!  И в сорок с небольшим - тоже! (Помните, из "Москва слезам не верит").
Двадцать пять лет назад мы праздновали нашу студенческую свадьбу в ресторане "Рига" у метро Тектильщики, платили, конечно, родители, а всю самодеятельность устраивали наши друзья и сёстры. Я тогда ужасно волновалась перед свадьбой - неужели мы всё застолье будем заниматься исключительно поглощением блюд и целоваться под "горько", но на свадьбе у меня не оказалось времени попробовать главное блюдо - котлеты по-киевски - мы всё время принимали участие в конкурсах. Помню, что нас заставили пришивать подворотнички (Сашка вернулся после месяца в военных лагерях, и делал это невероятно быстро),  я пришивала медленнее, но он всё равно проиграл - ему подснули чёрные нитки. Ещё нам давали "яблоко раздора", состоявшего из разных кусков, в том числе и картошки, которые мы долны были запихивать в рот, чтобы у нас никогда не было раздора...И ещё множество всего...Была какая-то безудержная студенческая радость, не было  даже мысли, что нам чего-то не хватает. Помню, как Сашкин папа произносил речь "Саша - не сахар!" Я думала про себя - "я тоже". А моя восьмидесятилетняя бабуля отплясывала, заражая своей энергией. Было как вчера...

И вот мы празднуем наше 25-летие! По совету мамы - в ресторане Театр Корша, такой уютный и прямо в центре моей любимой старинной Москвы. Какое чудо - собрались мои самые любимые и дорогие люди, почти вся семья и друзья, прошедшие с нами эти двадцать пять, и мы чувствуем себя такими же молодыми, как тогда, но с нами - наши дети - наше богатство. Мне хочется вспоминать каждую секунду этого праздника - так много тепла и радостной энергии дарили нам все. И - самое чудесное - самодеятельность! Боже мой, дети восприняли традицию и подготовили игру "Что, кто, где" - на power point, с фотографиями и каверзными вопросами. Похоже, не зря мы их активизировали, пришлось напрячься, отвечая на их вопросы. Но вот на вопрос "Сколько ионов у серебра" ответ точный не дали.  Теперь Никита волнуется, что мы ему в ответ что-нибудь эдакое сделаем на его День Рождения. И правильно, пусть волнуется!
Довольно быстро собрали DSCF3266паззл с нашей фотграфией, а в конце пришлось выводить формулу, по которой нам выдавали подарки (1, 4, 9, 16 частей паззл, 25роз).  (Сколько лет женаты-20) в квадрате. Напрягли нас на полную!
Какое чудесное посвящение подготовила нам моя любимая талантливая сестричка -прохождение на седьмое небо с завершением - вальсом в кругу, когда все держат бенгальские огни ! И самое приятное - песня, которую она сочинила сначала на двадцатилетие, а теперь ещё несколько куплетов прибавила. Последние годы я часто напевала про себя слова - "Мы бы на диване, может, полежали, только вот пропеллер не даёт прилечь". А здесь ещё - 
"Какие наши годы, Мы теперь в походы
Ходим с удовольствием всей семьёй
Мы на велосипедах объездили пол-света,
Но любим возвращаться мы домой.
Вот как это было, вот как это было
Ты как хочешь это назови
А у нас сегодня 25-летие
Нашей замечательной любви.

Как жаль, что здесь всего не расскажешь (Ведь не всё, ведь не всё, что было, можно в этой песне рассказать - из песни моей сестры), а было много добрых тостов.

Спасибо! Спасибо моим родителям за тёплые и добрые слова, друзьям и родным за всё, что  подготовили! Оказывается, нет ничего важнее - услышать такие слова и быть вместе с дорогими людьми на празднике. Душа наполнилась теплом и радостью!



Tags: Дети, Моя семья, Праздники, Радость
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments