annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

В стране грёз - Италии (Озеро Маджоре )

Глубина ощущений усиливается красотой архитектуры в гармонии с природой. Созерцая прекрасное озеро в голубой неге, подставляющие бока отели, утопающие в цветах гераний и петуний, и ловя тёплые лучи вечернего солнца , понимаешь, что здесь человеку приходят какие-то другие мысли. Понятно, почему Италия славится своими дизайнерами. В таком климате человек тянется к выражению гармонии и красоты окружающей природы и, как бы соперничая с ней, пытается не уступить, быть под стать ей. Понятно, как зародился стиль барокко здесь – в подражании пышности линий и форм, встречающихся в природе,  в желании воссоздать имеющимися у человека средствами то, что было создано здесь Богом. Надо сказать, что человеку здесь, в этом чудном  месте на берегу Лаго Маджоре, это удалось. Везде присутствет результат работы человеческого гения и творческого начала.  На трёх малюсеньких островках Боромео разместились и деревушка рыбаков, и роскошный дворец с гротами и садами местного королька, и ботанические сады. Всё в дивном ухоженном виде, с пышными райскими цветами и даже райскими птицами.

Вид на Озеро Маджоре из Стрессы (должна бы называться Анти-стресса). Это маленький курортный городок километрах в пятидесяти от аэропорта Милана. Мы провели там с мужем три чудесных дня по поводу нашей серебряной свадьбы.

IMG_0346

Было ощущение, что это всё снится, что мы попали в какой-то фильм - romantic comedy, с неописуемыми видами

IMG_0321




Tags: Италия, Отдых, Путешествия
Subscribe

  • Голландская Венеция

    После того, как меня укусила злобная мошка-крокозябра, захотелось нам из Германии уехать, хотя бы на выходные, хотя, конечно, я понимаю, что такие…

  • Аркона- исчезающее святилище руян- древних славян

    После белых скал в «Королевском троне» наш путь лежал в святилище древних славян Аркону или Яромарсбург, расположенное на мысу острова. Ехать на…

  • К царскому трону в белых скалах Рюгена

    Продолжаю рассказ о дивном острове Руяне- Рюгене. В субботу мы добрались до меловых скал, которые, собственно и заманили нас на Рюген. Как мы…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments