annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

История, удобно представленная для французов

Одно из сильных впечатлений - гробница Наполеона. После осуждения полуобожествления политических деятелей и их мавзолеев, что больше ассоциируется с восточным менталитетом, эта гробница заставляет задуматься над тем, как воспринимают французы своего императора. Шесть  мраморных саркофагов, вставленных один в другой по образцу гробниц фараонов, "открытых" Наполеоном для Запада, - так хранятся останки Наполеона в специальной часовне, пышная отделка которой отразила распирающую французов гордость за своего героя. По кругу написаны места сражений, где победила Наполеоновская армия, и среди этих названий - Москва. Французам так удобно представлять историю.

В Музее Армии, в котором собраны артефакты, повествующие о самых разных войнах и битвах, прочитали о том, как представлена во Франции Вторая Мировая Война на территории СССР. Всё показано правильно, и даже рассказано о том, как остановили продвижение немцев под Сталинградом, только вот цифр никаких не приводится. При этом целый стенд с количеством солдат с французской стороны, естественно, присутствует. Замечательное умение говорить правду. Не всю.
Tags: Великая Отечественная, История
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments