annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Отдых на Северном море

У нас на Севере Германии тоже есть море - Северное, и недавно мы обнаружили, что там есть вполне приличные курорты. Единственная проблема - солнце светит не так часто, как хотелось бы, но можно себя убедить, что главное - море, всё остальное вторично. Это мы и попробовали сделать, так и не дождавшись начала тёплого лета, погода в последнее время продолжает держать нас в узде полувесеннего состояния. Чувствуя подступающую из-за влажности простуду, решила вытащить всю семью на море - подышать морским воздухом. Идея была поехать прямо в пятницу, чтобы после ночёвки в гостинице использовать утро (по прогнозу оно должно было быть не дождливым) для прогулки на роликах. Так и сделали. Нам, считай, с погодой повезло - под дождь попали всего один раз, и то успели забежать в кафе. Вот как выглядит Северное море около Куксхафена:

Особенности этого моря в том, что его не всегда можно застать - из-за приливов и отливов оно может отойти на несколько километров, и тогда остаётся лишь мокрый песок. На фото видно, как море только начинает отходить:





Песчаные дюны поросли шиповником, воздух пронизан его ароматом



Вдалеке уже идёт дождь, а у нас ещё прогал голубого неба - нельзя упускать момент, нужно радоваться каждому просветлению. Здесь перед морем виден кусочек луга с травой, в прошлые века он был отвоёван у моря фермерами, чтобы пасти овец, а недавно был оставлен для птиц - это малюсенький национальный парк. Дорога туда закрыта, чтобы не мешать птицам.



При такой погоде всё равно можно наслаждаться морем - в специально приспособленных strandkorb - пляжных ящиках. Дело в том, что на пляже всегда гуляет сильный ветер, поднимающий песок, а спрятавшись в такой домик его абсолютно не ощущаешь.


У каждого ящика свой номер, получить ключ можно только заплатив.




Удалось покататься на роликах - преимущество абсолютно ровной поверхности



Tags: Германия, Отдых, Северное море
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments