?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасибо школе

Сегодня удивилась и порадовалась, что знаний по матиматике, полученных больше тридцати лет назад в нашей школе, хватило, чтобы помочь сыну разобраться с системами уравнений по немецкому учебнику. Вот уж действительно учили, чтобы разбудить среди ночи и ответить! Оказывается, за целую четверть в немецкой гимназии (лучшей школе города) учительница не смогла разъяснить детям, как же это решать (не понимает весь класс). Вопросы задавать не даёт, а если ты всё-таки вопрос заадал, считает это провинностью. За подготовку к контрольной она ответсвенности не несёт - если ребёнок провалил, это его вина, и его оставляют на второй год. Так что сын, естественно, озаботился перед контрольной собственным непонимаем, а поскольку папа в командировке, пришлось мне читать немецкий учебник и вспоминать. И вспомнила, хотя математикой в жизни мне заниматься не приходилось. Так что спасибо школе и учителям! 
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
julitasm
May. 24th, 2010 07:59 pm (UTC)
Аня, в какой прекрасной кондиции твой мозг-интеллект-ум-память и тд!
И с математикой немецкой разобралась, а про твою научную деятельность вообще молчу. Здорово!
annutta_12
May. 24th, 2010 09:12 pm (UTC)
Спасибо за добрые слова! Это такая поддержка! На самом деле не моя заслуга - жизнь заставляет.
lesley_at_home
May. 26th, 2010 07:30 am (UTC)
Аня, ты молодец!

Еще меня поражает расслабленное отношение учителей к подготовке к этой самой контрольной. ОК, сами не объясняют, вопросы не поощряют, но они и не дают список знаний и умений, которые будут проверяться на контрольной. Последний пример: за неделю до контрольной по французскому обратилась напрямую к учительнице (которая до этого успешно две недели проболела и уроки, естественно, пропали) с просьбой выдать пару дополнительных листов с заданиями и обозначить, что, собственно, будет проверяться на контрольной. Мне пообещали "выдать детям на следующем уроке". Ни списка, ни листов... Подзуженное мною дитя каждый урок обращалось с просьбой и получало "завтрак". В конце недели уже весь класс требовал хоть какой-то информации о контрольной... фигу! ) учительнице некогда :) Мило улыбаясь, отвечала: "Вы и так хорошо подготовлены, а у меня нет времени".
Ну, посмотрим на оценки...
annutta_12
May. 26th, 2010 01:08 pm (UTC)
Да, жалко, конечно, что человеческая природа, оказывается, в большистве случаев такова, что если нет угрозы получить в какой-либо форме по шапке, то и делаться ничего не будет.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

Майское цветение
annutta_12
annutta_12

Latest Month

November 2020
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek