annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Английский для журналистов

Сегодня студенты-журналисты должны были принести домашние сочинения по биографиям выбранных ими выдающихся писателей или журналистов. Задание, которое я им дала на уроке - подготовить интервью на основе этох биографий, представляя, что один из них - биограф или же сам человек, про которого они писали. Получилось интересно, особенно, если они не зачитывали отрывки из своих опусов, а пытались говорить. Две девочки из Испании (в Германию приехали на один семестр) подготовили биографии Маркеса и Исабель Альенде Ни про Маркеса, ни про Альенде никто из немецких студентов не слышал, я объясняю это для себя отсутствием урока литературы в школе (есть общий предмет - немецкий, на котором иногда читают книги). Кстати, подумала - а переведён ли  "Дом духов" на русский - читала роман в Англии, потом в группе с англичанками-чтицами вместе обсуждали. Очень понравился.
Tags: Английский язык, Мои студенты, Немцы, Работа
Subscribe

  • Встреча с бывшей студенткой

    Яркий плакат на фонарном столбе с фотографией двух молодых людей, девушки и парня, привлёк мое внимание, когда мы бродили с мужем по местным улицам,…

  • Завершение семестра- конец года

    У нас в университете, как во всех немецких вузах- конец семестра, последние занятия были на этой неделе. Поскольку группы у меня были небольшие, и…

  • Межкультурное общение: "они лучше, чем мы думали"

    Казалось бы, с развитием соцсетей и технологий интернет-общения люди всего мира должны были бы сближаться, ведь все мы находимся на расстоянии…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments