annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Где работали и о чём мечтают будущие немецкие политики?

В самом начале учебного года, когда мне дали первый курс по специальности Политические Менеджеры, попросила ответить студентов на английском на вопросы о себе. Один из вопросов - какой метод изучения языка считаете наиболее эффективным - я здесь не привожу, думаю, что самое интересное - узнать немного о жизни и мечтах современной немецкой молодёжи. Из более сорока ответов выбрала наиболее интересные или типичные.

Есть ли у вас опыт работы?

- Я работала в нескольких организациях по охране окружающей среды в Южной Америке.  Например, в Эквадоре я работала в организации, помогающей местному индейскому населению против дискриминации. Мы строили вместе с ними  туристические центры. На Галапагосских островах я работала на ферме, которая содействует охране местной природы.

-В Того работала с детьми-инвалидами в неправительственной организации. Но самой трудной работой для меня было быть няней у троих детей в Голландии.



- С 14 лет работала переводчицей с немецким, арабским, французским языками в клубе для молодёжи. Последние два года работала с детьми-инвалидами а также с детьми из трудных семей. 

-После школы преподавала шесть месяцев математику и английский детям-инвалидам в Нигерии.

-Моё желание изучать политику возникло как результат моей работы в течение года в Аргентине  в организации социальной помощи.

-Добровольно работал в Гамбургском парламенте несколько мсяцев – собирал информацию из различных источников для члена парламента

-Я участвовал во многих политических кампаниях, до сих пор являюсь активным членом движения против атомной энергии.

-Работал в банке шесть лет

-Работал сварщиком и электриком на кораблях в гамбургском порту.



Чего бы вы хотели добиться в будущем

- Я хочу оставаться хорошей дочерью, чтобы мои родители могли гордиться тем, чем я занимаюсь.

- Я мечтаю много путешествовать и помогать нуждающимся.  Я не мечтаю зарабатывать много денег, для меня самое важное – счастливая семейная эизнь и работа, наполняющая меня счастьем и радостью. (ж)

-Что привело меня к изучению политики, так это мечта сделать мою страну и мир местом, где будет лучше жить . Нет смысла учиться политике, если не хочешь изменить что-нибудь. (м)

-



Может быть, моя мечта покажется глупой, но я бы хотела, чтобы мир стал более мирным и чтобы люди научились принимать чужую религию и перестали бы убивать друг друга из-за веры. (ж)

-Хочу получить хорошо оплачиваемую работу.  Может быть, своим делом смогу помочь чем-нибудь другим людям. (м)

-Я мечтаю о самореализации на работе о счастливой жизни с маленькой семьёй. (м)



-Мечтаю об интересной работе, которая даёт удовлетворение, хочу создать семью и построить дом. В более старшем возрасте мечтаю о том, что смогу сказать, оглянувшись на свою жизнь: «Да, это именно то, чего я хотел добиться, и я это сделал» (м)

Tags: Жизнь в Германии, Мои студенты, Немцы, Работа
Subscribe
promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments