annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Не все жанры хороши: про нового Джеймса Бонда

Посмотрели «Не время умирать».
Не в моей привычке смотреть боевики и фильмы про Джеймса Бонда, но решила, что один раз можно сделать исключение. И к тому же хотелось удовлетворить любопытство и посмотреть на предпочтения большинства зрителей в Англии.

Зал был полон, и чувствовалось, что публика так увлеклась фильмом, что сидела беззвучно, затаив дыхание. Очень странное чувство, когда кажется, что ты один в зале, а поворачиваешь голову- там десятки людей. Без масок! (А в Германии до сих пор обязательно носить маски в общественных местах

Все по законам жанра: герой немолодого, но крепкого Даниэля Крейга Джеймс Бонд попадает во всевозможные переделки, из которых выходит с небольшими царапинами, и в конце концов спасает человечество от мирового зла, которое олицетворяет некий гениальный, но абсолютно подлый профессор Обручев, по совпадению русский (играет его шведский актёр Дэвид Денчик.

Политическая корректность соблюдена: новый агент 007 - темнокожая женщина, кстати, играющая очень убедительно. Любовь, конечно же, присутствует, а штрихи нежности добавлены за счёт включения ещё и милейшей малышки - ребёнка Бонда.
Среди пейзажей узнала удивительный Итальянский городок Матеру, возникший на пещерах.

Но самое главное чувство в фильме- конечно же, справедливая месть. Еще один «плохиш» создаёт оружие для уничтожения всего прогрессивного человечества. Опять же, на его фабрике слышна русская речь.

Сцен с отстреливанием великое множество, это основной способ решения проблем. Вопрос, который хочется задать- не способствуют ли такие фильмы накапливанию в обществе ненависти? Или же наоборот, они дают выход агрессии во время просмотра?

Вышла из кино с тошнотворным ощущением: ну не могу я не заметить, что зло в фильме русскоязычное.

Но при обсуждении фильма англичане меня убедили, что они фильм восприняли безотносительно к национальности, что кроме замеченных мною злодеев, был и другой, не имеющий отношения к русским.

В общем, жанр этого кино не для меня.
И ещё убеждена, что нельзя персонифицировать зло, связывая его с какой-то национальностью или расой.
Tags: Фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments