annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

А как на Альбионе?

Проблему с бензином решили в Западных Средних землях в Англии довольно быстро. Теперь топливо на заправках есть, и продукты тоже в ассортименте, и почти незаметно, что давно не попадаются баклажаны и кабачки, поскольку их редко используют в английских рецептах. Так что в общем пока ничего критичного.

Во всех СМИ обещают повышение цен за энергоносители в ближайшее время, что коснётся большинства граждан в Англии, и многим будет нелегко. Вспоминаю, как в начале двухтысячных в щель в английские двери просовывали брошюрки, в которых рассказывалось, что пенсионеры в Англии должны выбирать между отоплением и едой (heat or eat), и благотворительные фонды просили давать деньги для поддержки пенсионеров.

Сейчас в Британии действуют ограничители по максимально возможной цене за энергию, но обещают их пересмотреть и повысить допустимую цену. Так начиная с 6 августа это 1277 фунтов за год, а предсказывают, что в скором времени повысится до 2000 фунтов. В бульварных газетах типа Дэйли Мэйл обвиняют Россию. Прежде всего чтобы снять вину с правительства и перенаправить недовольство в нужное русло.

По-прежнему сохраняется нехватка водителей, но в нашей округе проблемы с бензином нет. Визы иностранным рабочим дают неохотно, надеятся, что на рабочие места придут британцы: трудоустройство - это головная боль.

Многие озаботились запасанием индейки для Рождества- говорят, что и с этим будут перебои.

В общем, предрекают, что зимой будет массовое недовольство. Но пока просто осень. В позапрошлое воскресенье закончилась хорошая нежаркая и нехолодная погода, начались дожди, но холода пока нет.

Вид на Бирмингем - две недели назад.
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 август 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

Recent Posts from This Journal