annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Храм всех религий

Еще одним сильнейшим впечатлением от путешествия в Казань было посещение Вселенского храма - храма всех религий в окрестностях столицы Татарстана.




Нигде в мире ничего подобного не видели: по инициативе художника-скульптора Ильдара Ханова построен и продолжает строиться удивительное сооружение с разноцветными куполами, которое должно представлять и символизировать мирное сосуществование всех мировых религий.
Ильдар Ханов с братом:


Ведь так бы и должно быть - нужно знать и уважать вероисповедания всех людей на земле, это привело бы к миру и гармонии. Но к сожалению, представители религиозных конфессий пока этот храм игнорируют. А строительство продолжается под руководством младшего брата теперь уже покойного Ильдара Ханова на пожертвования.





В храме представлены молельные помещения самых разных храмов- православного, католического, буддийского, иудаистского, индуистского…

















Поразила мощь энергетики художника: ещё в советское время он создал множество скульптурных групп и картин, которые до сих пор ощущаются как сильные работы, отражающие дух времени.








Бродить по залам невероятно интересно- это симуляция путешествия в духовные миры жителей нашей планеты. Казалось бы, такая идея должна иметь последователей, будем надеяться, что они появятся.

Удивительно, что может быть по силам одному одержимому человеку!


Вы видели что-нибудь подобное?
Tags: Интересные люди, Новые впечатления, Путешествия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments