annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Наше путешествие в Казань - праздник

До нас доходила молва о туристических достоинствах Казани, но мы почему-то не ожидали встретить такой ухоженный и полный достопримечательностей город с удивительно доброжелательной душевной атмосферой. Потрясающе динамичный, энергичный, с отношением «нам все по плечу».
Вид на недавно построенный Дворец земледельцев:


Вид от Кремля через реку Казанку:



Город, успешно сочетающий две культуры, две религии - мусульманство и православие - в течение почти пяти столетий.
Мне казалось, что Казань будет более суровой по ощущению именно из-за истории, но это совсем не так.

В Кремле два сердца - Благовещенский собор и мечеть Кул Шариф. Нам сказали, что начиная с 1990-х годов, в Татарстане политика сохранения паритета между религиями - если что-то строится или восстанавливается для ислама, обязательно должны быть воссозданы или построены православные сооружения.















Да, не могу не петь хвалебные оды, настолько порадовала нас столица Татарстана, а мы все же довольно искушённые туристы.

Удивительно, сколько было построено и восстановлено за последние двадцать лет.

Казань, безусловно, город столичный, это чувствуется по атмосфере, он явно выходит на уровень самых интересных городов России и мира.

У нас создалось впечатление, что туристов в Казани любят и ценят, и туристы тоже любят Казань. Мы останавливались в недавно отремонтированных стильных апартаментах, но на выходные пришлось искать другой отель: на уикенд там все уже было занято. Так что заказывать нужно заранее.

Татарская деревня - деревянные дома, где представлены традиционные татарские ремёсла и кафе-рестораны с татарской кухней. Мы ходили на ужин с инсценировкой и не пожалели. Проникновенно, искренне и зажигающе исполняла группа актеров танцы и песни.












Кремль ухожен и обласкан, со всех сторон сказочно красив.

Виды и внутри Кремля оттуда захватывающие и днём, и вечером с волшебной подсветкой:











Вдоль реки Казанки на несколько километров протянулась Кремлевская набережная - настоящий променад, ощущение как в курортных городах Средиземноморья, только ещё лучше и новее.
Там три дорожки, одна из них для колёсных- велосипедов, самокатов, роликов. Множество лавочек, кафе, детских площадок и подсвеченных фонтанов. И даже танцплощадка, навевающая романтическое настроение. Мы с мужем чуть было не пошли, но не было музыки для тех танцев, которые мы танцуем.





В Казани есть одна ветка метро, мы увидели две станции, оформленные очень мило:






Что примечательно, в центре города большие озёра под названием Кабаны, и вокруг одного из Кабанов сделали чудесные деревянные мостки. Мы там и на прокатных велосипедах проехались, что особенно пришлось по душе двенадцатилетнему племяннику, и на водных велосипедах покатались, так что получился курортный отдых.




В общем, нам невероятно понравилось быть туристами в Казани: за пять дней с трудом посмотрели основные достопримечательности. Уехали с ощущением праздника.

А вы знаете города (кроме Москвы), которые развивались так же динамично в последнее время?
Tags: Прогулки по городам, Путешествия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal