annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Category:

Ностальгическое

Попала в район
своего детства - тогда это были новостройки. Что приятно- похорошевший. Сразу сердце откликнулось воспоминаниями, запрятанные под слои новых впечатлений, новой жизни на разных планетах... А те мгновения, наверное, навсегда отпечатываются в душе, для них есть местечко, они как маленькие прозрачные баночки с замершими внутри фигурками, их надо раскопать, и они сами оживают под взглядом, затягивая в свои глубины. Мы сделаны из этих мгновений.

Увидела клены на перекрёстке- такие красивые, с сильными гибкими ветками, стоящими хороводом на углу. В моём детстве они были крошечными тоненькими деревцами, я проезжала мимо них на автобусе, скользя взглядом. Помню, как на той остановке напротив клёнов заходила моя подруга, а иногда, когда она болела, там стояла ее мама или пожилой дедушка-профессор, они передавали что-то в школу. Что - не могу вспомнить... Неважно совершенно, но почему-то вместе с этими воспоминаниями приходит и то чувство, которое у меня было от жизни - называется розовые очки- вся жизнь в розовом. А ведь это помогает!

Новые белые панельные девятиэтажки я ассоциировала со снежными горами, красовавшимися на фоне голубого неба, а весной они выглядели особенно контрастно.

Как хорошо, что есть эти воспоминания…
Tags: Воспоминания, Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Выборы в Германии - что думает подросток

    На онлайн уроке с двенадцатилетним мальчиком - трилингвой (с русским, итальянским и немецким) - обсуждали главные новости и заговорили про выборы в…

  • О коллеге

    Позвонила моя бывшая коллега, которая ушла на временную пенсию из-за диких болей в спине. Хотя ей 61 год и состояние здоровья тяжелое, золотая ее…

  • В какой комнате родился Черчиль?

    Можно ли сходить в гости к аристократам в Англии, например, к герцогам? Можно, но не на личную встречу, а посетить исторические апартаменты, в…

  • Роман Быкова «Истребитель» и герои эпохи.

    Читали и обсуждали с литературным клубом последнюю книгу Дмитрия Быкова «Истребитель». Быков, конечно же, фигура заметная, отношение к нему самое…

  • Немецкие врачи о вакцине Спутник

    Опять пишу про прививку, в этот раз из-за разговора с немецким врачом. Была на приёме и сообщила ему о том, что сделали с мужем прививку Спутником в…

  • Встреча с бывшей студенткой

    Яркий плакат на фонарном столбе с фотографией двух молодых людей, девушки и парня, привлёк мое внимание, когда мы бродили с мужем по местным улицам,…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments