annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Сравнение отношения к вакцинации в Англии и России

Забавно, мир разделился на тех, кто привился, и антипрививочников. С удивлением смотрим на тех соотечественников, которые все силы направляют на возмущение вакцинацией- все это откровенно печально. Когда приводят аргументы «врачей-специалистов», давящих наукообразным языком и сорокалетним опытом работы, трудно, конечно, возразить несведущим в этом вопросе простым гражданам. Может быть, и на меня бы подействовали утверждения о «преувеличении опасности ковида», если бы не английский зять-реаниматолог и не муж- учёный. Которые возмущаются до глубины души воинствующим невежеством и отсутствием знаний у тех, кто выступает против прививок.

Все вокруг нас и с Германии, и в Англии, считают Спутник вполне достойной прививкой... Мы привились им, когда приезжали в Россию. Тогда прививку в Германии мы не могли сделать - не дошла очередь.

Так вот, весной 2020 года в реанимации в Англии, где работал зять, был настоящий ад. Не было мест, чтобы взять всех больных. Врачам приходилось принимать страшные решения - выбирать для реанимации тех, у кого больший шанс выжить. Люди умирали на глазах врачей. Как на войне. В январе 2021 года, во время второй волны, было тоже страшно, но все же легче - уже многие из группы риска были привиты. А сейчас, несмотря на огромное количество случаев, в реанимации единицы серьезных больных с ковидом.

Проведенная вакцинация в масштабах населения страны даёт результаты. В Англии привито две трети. Но многие среди молодых ещё ждут вторую прививку.

Да, с прививкой болеют, но серьезность протекания болезни значительно снижается. Это подтверждается для всех прививок.

Очень грустно было узнать от знакомых, что нежелание вакцинироваться доходит до того, что люди готовы платить за «укол в подушечку». Это страшно.

Вспоминаются холерные бунты 19-ого века, когда врачей обвиняли в распространении инфекции и убивали возмущённые пациенты.

В Англии ничего подобного среди знакомых и подавляющего населения не наблюдалось, наоборот, все ждали изо всех сил возможности привиться.
Сегодня дочка рассказывала, что молодые люди валом шли в “walk -in Centre”, центр вакцинирования, куда стало можно прийти вот так, без записи, только с этой недели. До того ни выбрать вакцину, ни прийти без получения приглашения было нельзя.

Отводов, кстати, англичанам никаких не давали. Наоборот, тех, у кого аутоиммунные заболевания - рассеянный склероз, хашимото, и т.д. переводили в группу риска.
Справиться с прививкой им можно, а с болезнью - шансов мало.

И прививали всех - даже тех, кто переболел за месяц до того.

В общем, на месте российских граждан местные в большинстве своём поскакали бы делать прививку. И избежали бы такого количества смертей от ковида, которое, к большому сожалению, сейчас наблюдается в России.
На графиках показана смертность в России и Великобритании от ковида. Цифры на 2 июля. На сайте можно найти данные и для других стран.
Для России:

Для Великобритании:
Tags: Здоровье, Коронавирус, Медицина на Западе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal