annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

Categories:

Почему мы приезжали из Германии делать прививку в России?

«Зачем вы приехали?» - Это вопрос, который интересовал отказывающихся от прививки наших знакомых (и незнакомых) в России.

Впрочем, мы заметили, что люди настолько уверены в своей правоте, что вопросы не задавали, они знали, что мы это делаем зря. К тому же им сказали их врачи - непроверенная прививка хуже, чем болезнь.

Но знакомый английский врач, работавший в Англии в реанимации с ковидными больными, назвал этих врачей вредителями. Он много чего насмотрелся и ему пришлось принимать тяжелейшие решения. С его точки зрения, прививки - спасение, помогающее справиться с болезнями, как это показывает исторический опыт.

Кстати, Екатерина Великая привилась живым вирусом оспы, который ее врач взял из ран больного. Тогда прививали таким методом - прививаемому делали несколько разрезов и вводили пузырьки от больных. Екатерине было 39 лет, она была одна из первых, кто по собственному желанию привился, представляю, как это дико смотрелось тогда.

В России нас пытались убедить, что если вакцина разрабатывалась на государственные деньги, она не может быть хорошей.

Но мы смотрели на чехарду с прививками в Германии, где вакцины не хватает, поскольку, к нашему огромному удивлению, здесь не смогли наладить широкомасштабное производство, и понимали, что нам ждать ещё долго. Это сейчас кампания по вакцинации развернулась настолько, что вакцинируют в огромных выставочных залах, где установлено по сто будок и между ними ходят врачи, каждый из которых обслуживает по десять будок (это в Мюнхене).

Между тем пришли новости, что вакцина от астразенеки опасна для женщин в возрасте от 20 до 60 лет. Но до того, как это официально признали в Англии, и появилась статья на БиБиСи, нашей дочка предложили сделать прививку этой вакциной. Чтобы вакцина не пропадала! А через три дня официально признали, что вакцину не нужно делать молодым женщинам, и предложили замену.

В результате теперь в Германии молодым женщинам, которые получили прививку астразенеки, через два месяца делают Пфайзер. А кто-нибудь исследовал, можно ли делать векторную и невекторную вакцины вместе? В прессе расплывчато сообщают об исследовании, которое подтвердило, что все нормально. Но если задуматься, сколько времени было на то, чтобы это проверить? Решение в Германии было принято от безысходности. И все равно народ делает, понимая, что лучше так.

На этом фоне вакцина Спутник и то, как организована вакцинация в России, выглядит более убедительной. И наши немецкие и английские друзья и знакомые поддержали нашу идею поехать на вакцинацию в Москву, потому что сами сделали бы то же самое.

После первой дозы один день у меня и мужа была небольшая температура и узнаваемые, но гораздо менее сильные симптомы болезни - немного болели поясница и голова, потом я чувствовала себя не на сто процентов и через две недели подхватила простуду, но успела выздороветь до второй дозы, которую получила через три недели в том же самом торговом центре, где вакцинировалась раньше. Врач был, меня осмотрел по моей просьбе. На вторую дозу у меня реакции не было, а у мужа опять немного поднялась температура.

В общем это страшно, когда люди, которые называют себя врачами, отговаривают от прививок. Зная, что последствия болезни действительно тяжелые. Мы переболели «легко», а восстанавливались около полугода.
Наша родственница (ей меньше пятидесяти) переболела, и теперь потеряла концентрацию (это называется brain fog - туман в голове), может работать четыре часа вместо восьми-девяти, которые посвящала работе раньше.

Как убедить людей прививаться?
Вспоминается анекдот: как заставить разные нации прыгать с моста. Французу говорят, что тонет прекрасная девушка, и ее нужно спасти. Немцу сообщают о приказе, и он прыгает с моста. А русский читает надпись «с этого моста прыгать запрещено». «Плева-а-а-ать», - раздаётся в воздухе.

Интересно, если бы сообщили, что прививку делают только избранным, это возымело бы успех?

Но, если серьезно, нужно больше разъяснительной работы по действию прививок.

И ещё - спросила немецкую молодёжь, что они думают по поводу непрививаюшихся (только если по-настоящему нет серьезных противопоказаний). «Они эгоисты, которые думают только о себе», - заявили молодые. Максималистский ответ, конечно, мне это даже в голову не приходило.

То, что Спутник ещё не признали, пока нам здесь никак не мешает.



А вы что думаете по поводу прививки?
Tags: Здоровье, Медицина на Западе, Раздумья о России, Размышления
Subscribe

  • Храм всех религий

    Еще одним сильнейшим впечатлением от путешествия в Казань было посещение Вселенского храма - храма всех религий в окрестностях столицы Татарстана.…

  • Наше путешествие в Казань - праздник

    До нас доходила молва о туристических достоинствах Казани, но мы почему-то не ожидали встретить такой ухоженный и полный достопримечательностей город…

  • Голландская Венеция

    После того, как меня укусила злобная мошка-крокозябра, захотелось нам из Германии уехать, хотя бы на выходные, хотя, конечно, я понимаю, что такие…

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Храм всех религий

    Еще одним сильнейшим впечатлением от путешествия в Казань было посещение Вселенского храма - храма всех религий в окрестностях столицы Татарстана.…

  • Наше путешествие в Казань - праздник

    До нас доходила молва о туристических достоинствах Казани, но мы почему-то не ожидали встретить такой ухоженный и полный достопримечательностей город…

  • Голландская Венеция

    После того, как меня укусила злобная мошка-крокозябра, захотелось нам из Германии уехать, хотя бы на выходные, хотя, конечно, я понимаю, что такие…