annutta_12 (annutta_12) wrote,
annutta_12
annutta_12

По прилёте в Германию

Полёт из Москвы в Гамбург длился всего два с половиной часа, а мир, в котором мы оказались по выходе из аэропорта, заметно отличался от места вылета. Прежде всего бросилась в глаза почти гулкая пустота и закрытые магазины, и прямо в воздухе висело значимое отсутствие народа. А по новостям казалось, что уже отменили ограничения, введённые в середине декабря. Но ничего подобного пока нет.

С удивлением посмотрела сквозь темное стекло на два оставшихся манекена в популярном некогда бутике «Halhuber”, направляясь к «Welcome Centre”, оказавшемуся также закрытым без всяких объявлений.

Решили не ехать от аэропорта с тяжелыми чемоданами (купили много книг) на перекладных на поезде, а взять машину, но несмотря на полное отсутствие народа, машин не было. «Все разобраны»- привычным к сообщениям типа «пива нет» голосом говорили нам. Кроме одного места, где все же нашли последнюю машину.

Столики в кафе использовать нельзя, разрешается только купить что-то и унести домой. В поездах кстати также нельзя есть...


Погода поддерживает общий курс на создание напряженной обстановки и не позволяет расслабляться: температура около четырнадцати градусов с легким разбрызгиванием влаги и появляющимся время от времени солнцем, которое как будто посылается для необходимого всем ободрения.

Такая погода обеспечивает замечательную влажно-нежаркую среду для растений. У меня на клумбе цветение продолжалось своим чередом, только большое количество травы свидетельствовало о моем отсутствии. Ещё поразило, что время цветения яблонь сравнялось с Москвой и Москвовской областью, хотя суровых холодов на севере Германии не было, и уже месяц назад плодовые деревья начали набирать бутоны. А раскрылись они только сейчас.







И уже не верится, что в понедельник мы с сестричкой наслаждались теплом и красотой тюльпанов в «аптекарском огороде».
Tags: Германия, Жизнь в Германии, Коронавирус
Subscribe

promo annutta_12 august 11, 2019 08:00 49
Buy for 10 tokens
Наш внешний мир состоит из материальных вещей, сопровождающих нас какое-то количество лет и отживающих свой век. Как-то незаметно они исчезают из нашей жизни. Но есть те немногие, которые незаметно перекочёвывают из эпохи в эпоху. Таких вещей совсем немного, тем более в России, понесшей огромные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments